Патентные поверенные рейтинг

ПРАВО-300

По версии рейтинга юридических компаний России «ПРАВО-300», организованного Порталом «Право.Ru», по результатам 2016 г. Патентно-правовая фирма «ЮС» традиционно вошла в перечень наиболее рекомендованных компаний в РФ по практике «Интеллектуальная собственность».

IP Stars

По результатам опроса профессиональных участников рынка международное рейтинговое агентство IP Stars включило Патентно-правовую фирму «ЮС» в перечень рекомендуемых в России компаний в номинациях Patent Prosecution и Trade Mark Prosecution, а кроме того, отдельно были отмечены Сергей Ловцов, Владимир Ионов, Денис Левчук, Елена Щелкунова и Владимир Макаров.

The Legal 500 Europe, M > По версии международного рейтингового агентства The Legal 500 Патентно-правовая фирма «ЮС» в 2017 году в шестой раз вошла в перечень наиболее рекомендуемых агентством компаний по практике «Интеллектуальная собственность» в Российской Федерации. Генеральный директор Сергей Викторович Ловцов и начальник правового отдела Мария Ловцова указаны в качестве рекомендованных в РФ специалистов в области интеллектуальной собственности.
CHAMBERS & PARTNERS

По версии международного рейтингового агентства CHAMBERS & PARTNERS Патентно-правовая фирма «ЮС» в 2017 году повторно вошла в перечень наиболее рекомендуемых агентством компаний по практике Intellectual Property: Filing в Российской Федерации. Отдельно в качестве ключевого специалиста отмечен Сергей Викторович Ловцов.

World Trademark Review-1000 (The World’s Leading Trademark Professionals 2017)

По результатам проведенного исследования WTR-1000 (World Trademark Review) ООО «Патентно-правовая фирма «ЮС» вошла в перечень рекомендуемых в Российской Федерации компаний в категории The World’s Leading Trademark Professionals 2017 . Кроме того, в качестве ключевых специалистов отдельно отмечены Генеральный директор Сергей Викторович Ловцов и ведущий специалист отдела зарубежного патентования и регистрации товарных знаков Олеся Захарова .

Intellectual Asset Management-1000 (The World’s Leading Patent Professionals 2017)

По результатам проведенного исследования IAM-1000 (Intelle ctual Asset Management) ООО «Патентно-правовая фирма «ЮС» в очередной раз вошла в перечень рекомендуемых в Российской Федерации компаний в категории The World’s Leading Patent Professionals 2017. Кроме того, в качестве ключевых специалистов отдельно упомянуты начальник отдела изобретений Денис Левчук и исполнительный директор Андрей Свистов.

Как выбрать патентное бюро

Перед предпринимателями и компаниями стоит вопрос как выбрать патентное бюро? Тогда прежде чем начать выбирать, необходимо узнать более подробно кто такие патентные поверенные, на что обращать внимание, а на что не стоит, какие бывают патентные бюро и так далее.

Патентный проверенный кто такой?

Патентный проверенный — специалист, который специализируется на правовой охране интеллектуальной собственности не меньше четырех лет и сдавший экзамен в патентном ведомстве России. Документ выдается государственного образца с индивидуальным идентификатором, его нельзя купить и продать. Государственный экзамен — сложнейшая экзаменационная работа, для сдачи которой потребуется большой практический опыт и хорошие теоретические знания. Из-за этого патентный поверенный очень ценится на рынке труда.

Патентный проверенный фрилансер и патентное бюро

Очень часто специалисты получившие сертификат, уходят работать на себя и берут заказы от компаний. Цены у фрилансеров намного ниже, чем у патентного бюро. Однако риски возрастают намного. Работает один специалист и в случае непредвиденных случаях, вы теряете свои деньги и время. В случае с патентным бюро, вы получаете гарантии, обычно работает штат специалистов и ваш заказ никуда не пропадет. К тому же, многие фрилансеры занимаются в определенных сферах. К примеру, специалист работает патентами с программными продуктами, а ваш заказ на патентование лекарственных средств.

Патентное бюро: какие бывают?

Патентное бюро может быть с различным количеством сотрудников, но при этом без поверенного в штате. Такие компании перепродают заказы, заказывают у фрилансеров и сотрудничают с другими фирмами, у которых в штате поверенный. Есть серьезные компании, которые только специализируются на патентование и в своем штате держать только экспертов своего дела. При выборе стоит хорошо просмотреть официальный сайт патентного бюро, узнать больше информации о компании у менеджера и расспросить о экспертах, которые будут заниматься вашим заказом.

Патентные услуги России: выбираем надежного партнера в вопросах интеллектуальной собственности

При выборе патентного бюро для регистрации интеллектуальной собственности следует удостовериться в его надежности и опытности специалистов.

Это интересно:  Знак охраны патента

Ускоренная регистрация товарного знака в Роспатенте.

Проверка торгового знака на возможность регистрации в Роспатенте позволить значительно сэкономить время и деньги.

Патент на изобретение — охранный документ, который позволяет надежно защитить права разработчиков.

Международная регистрация товарного знака — необходимый этап для продвижения продукта на мировом рынке.

Рассчитать стоимость регистрации торговой марки можно с помощью онлайн-калькулятора.

Регистрация товарного знака является надежным способом защиты своей интеллектуальной собственности в реалиях современного рынка.

Организовать эффективную защиту прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, такие как товарные знаки, ноу-хау, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, невозможно без патента или свидетельства, регистрируемых в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Правовое и консультационное сопровождение этого процесса обеспечивают патентно-правовые бюро и патентные поверенные.

Участники предпринимательской деятельности, нуждающиеся в консультациях и защите прав на объекты интеллектуальной собственности, сталкиваются с непростой задачей выбора патентной фирмы, которой можно было бы доверить защиту своих интересов.

Отечественный рынок услуг патентных бюро: от мала до велика

По данным информационной системы «Право и Финансы», на российском рынке работает 389 бюро, а в соответствии с информацией, представленной в электронном справочнике организаций Org Page, их на данный момент 532. Это объясняется интенсивным развитием отечественного рынка интеллектуальной собственности. Так, в последние годы наблюдается рост выдачи патентов на технические решения, представляющие практическую ценность (индекс роста составляет 1,25).

В зависимости от ориентации на определенный круг клиентов, опыта работы, штата сотрудников и спектра предоставляемых услуг, юридические фирмы можно разделить на:

  1. Компании первого эшелона. К этой группе относятся филиалы крупных европейских юридических компаний, оказывающих весь спектр юридической поддержки своим клиентам. Такие компании обслуживают наиболее крупные и влиятельные предприятия мира. Соответственно, они предоставляют услуги по значительно более высоким ценам, чем их конкуренты. Еще один недостаток сотрудничества с такими фирмами — невозможность пообщаться напрямую с экспертом, все операции выполняются при посредничестве менеджера. Главные достоинства подобных компаний — безупречная репутация на рынке и готовность в течение длительного времени представлять интересы клиента при разрешении судебных споров. Известные представители этого эшелона, работающие на территории РФ, — «Городисский и Партнеры», Baker & McKenzie, Gowling WLG, Dentons и другие.
  2. Компании второго эшелона. В данную категорию включены российские организации, которые были основаны в 90-е годы XX века и составили достойную конкуренцию фирмам из первого эшелона. Их клиентская база включает множество серьезных отечественных и зарубежных организаций, а в штате работает от 10 патентных поверенных, а также юристы, специализирующиеся исключительно на защите интеллектуальной собственности. Цены на их услуги на порядок ниже, чем у фирм предыдущей категории. При этом такие организации предлагают своим клиентам целый спектр дополнительных услуг и обеспечивают непосредственный контакт клиента с экспертом. Этот эшелон представляют фирмы «Союзпатент», PATENTUS, «Евромаркпат», «Папула-Невипат», «АРС Патент», «Интеллект-С», «Патентика», «Ляпунов и партнеры», «Юс» и другие.
  3. Компании третьего эшелона. Данная группа включает фирмы, основанные после 2000 года или созданные ранее, но утратившие свои позиции на рынке. Они предоставляют клиентам неполный спектр услуг (например, чаще всего не могут отстоять интересы клиента в случае отказа в регистрации). Основной доход им приносят российские заказчики. В штате, как правило, числится 1–5 патентных поверенных, которые не уделяют каждому заказчику достаточно внимания в силу чрезмерной загруженности. Общение клиента с экспертом осуществляется через менеджера, который принимает заявки и передает их специалисту.
  4. Массовые регистраторы. В данную группу входят как мелкие патентные бюро, так и одиночные патентные поверенные. Объединяет их то, что они занимаются исключительно регистрацией интеллектуальной собственности без предоставления каких-либо гарантий клиенту (поэтому при получении отказа в регистрации заказчик теряет все потраченные деньги). Эти компании не имеют опыта защиты интеллектуальной собственности в суде и специализируются только на массовой подаче заявок на товарные знаки.
    Иногда услуги по регистрации товарных знаков оказывают компании, специализирующиеся на регистрации юридических лиц. Услуги в области интеллектуальной собственности не являются для них профильными и чаще всего заявки просто передаются патентым бюро или патентным поверенным.

Для фирм и индивидуальных предпринимателей, которым требуется разовая формальная регистрации товарного знака, оптимальным вариантом является обращение за помощью к массовым регистраторам, осуществляющим необходимые операции удаленно и по доступной цене. Если, кроме этого, клиенту необходимы те или иные услуги, требующие персонифицированного подхода, например, профессиональные консультации, регистрация нескольких товарных знаков, согласование лицензионного договора, ведение дел по интеллектуальной собственности и разрешение возможных споров, то наилучшим решением можно назвать обращение к компаниям из второго эшелона.

Это интересно:  Сколько патентов может иметь ип

Крупным корпорациям (отечественным и зарубежным), которые нуждаются в постоянном правовом сопровождении по вопросам интеллектуальной собственности, следует отдавать предпочтение правовым структурам первого и второго эшелонов.

Патентные бюро России: вектор в сторону «среднего класса»

В данном обзоре мы рассмотрим наиболее известные и успешные компании, которые относятся ко второму эшелону организаций, оказывающих правовую помощь (так называемые фирмы среднего класса). Российские патентные бюро этой группы обслуживают основную часть крупных отечественных и зарубежных субъектов предпринимательской деятельности, работающих на рынке РФ. Они отличаются высоким профессионализмом и обеспечивают полное правовое сопровождение своих заказчиков, в том числе представляют их интересы в судах (и выигрывают большую часть процессов).

«Союзпатент»

Старейшая российская организация, предоставляющая патентные услуги (основана в 1922 году). На данный момент она работает с клиентами из 90 стран мира и всех регионов России. В число заказчиков входят как крупные корпорации, так и отдельные изобретатели, а также РАН.

«Арс Патент»

Работает на рынке с 1993 года и предоставляет весь перечень услуг в сфере интеллектуальной собственности на территории России, стран СНГ и Евразии. Ее команда состоит из 60-ти человек, 20 из которых — патентные поверенные. В число клиентов «Арс Патент» входят крупные и авторитетные фирмы.

PATENTUS

Фирма PATENTUS начала свою работу в 2006 году. Она отмечена ведущими рейтингами России и зарубежья (ПРАВО.ру, Chambers, IP STARS, IAM Patent 1000, Leaders League) как одна из наиболее успешных на рынке. Данная фирма пользуется заслуженным уважением у крупнейших игроков рынка. Чтобы успешно конкурировать с компаниями, которые начали свою деятельность ранее, PATENTUS обеспечила высочайший уровень предоставляемых услуг и доступные цены. В настоящий момент ее штат состоит из высококомпетентных специалистов: 12 поверенных и 8 юристов, часть их них имеют непрерывный опыт работы продолжительностью 20–30 лет.

Эксперты фирмы оказывают квалифицированную помощь по регистрации товарных знаков, патентованию изобретений и промышленных образцов, регистрации лицензионных договоров, внесению в таможенный реестр товарных знаков, а также получению свидетельств на программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем — на территории России и иностранных государств.

Кроме того, PATENTUS активно представляет интересы своих клиентов в судах. За плечами экспертов фирмы более трех сотен выигранных дел по защите прав на интеллектуальную собственность. В 2016 году 1223 субъектов предпринимательской деятельности воспользовались помощью PATENTUS, было подано 892 заявления на регистрацию товарного знака и 95 заявок на получение патентов, успешно разрешено в суде 140 дел по интеллектуальной собственности.

PATENTUS является членом Российской и Московской торгово-промышленной палаты, Палаты патентных поверенных, международных организаций AIPPI, INTA, ECTA, LES Russia. География работы — Москва и все регионы РФ (дистанционно). Наиболее известные клиенты: FujiFilm, Gorenje, Huindai-KIA, Renault, Pony Express, «Роснефть», «Дикси», «МТС-Банк», Государственная Дума РФ, «Ленфильм», «Микробные технологии», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», «Холод Славмо», STROVA-Media (KUBANA) и другие.

«Патентика»

Компания, основанная в 1997 году и имеющая представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Бюро предоставляет правовую помощь, в том числе по международному патентованию. «Патентика» является членом международных обществ и ассоциаций, в частности AIPPI, INTA, MARQUES и других. В штат сотрудников организации входит 20 поверенных, обладающих знаниями в области фармацевтики, микробиологии, электротехники, машиностроения.

«Интеллект-С»

Это бюро, офисы которого расположены в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и Нижнем Новгороде. Также при этой организации открыта собственная бизнес-школа. В число клиентов «Интеллект-С» входят такие корпорации, как «Яндекс», «Киви», «Витек», HUAWEI, Hilton, ПАО «Газпром» и другие.

«Евромаркпат»

Немецкая компания, которая оказывает правовые и консультативные услуги по всем вопросам, касающимся технической сферы. Данная фирма открыла свой офис в Москве в 1993 году. В настоящий момент в ней работает 10 патентных поверенных. Представительства «Евромаркпата» открыты в Германии, России, Албании, Монголии, Узбекистане, Эстонии и Косово. Среди клиентов бюро — многие российские и международные структуры.

«Папула Невинпат»

Финская организация, которая обеспечивает своим заказчикам правовое сопровождение в Финляндии, России, Беларуси, Казахстане, Украине и Узбекистане. Ее услуги начали предоставляться российским клиентам в 1990 году. Штат сотрудников фирмы насчитывает 130 человек (среди них 15 поверенных). «Папула Невинпат» является членом таких международных организаций, как AIPPI, INTA, ECTA, EPI и других.

Это интересно:  Патент на способ изготовления ювелирных изделий

Итак, наиболее популярными и востребованными по праву считаются патентные бюро Москвы и других городов России, которые относятся ко второму эшелону компаний, специализирующихся на защите интеллектуальной собственности. Эти организации обладают достаточным опытом для того, чтобы оказывать квалифицированную помощь по всем правовым вопросам и представлять интересы своих заказчиков в ходе судебных процессов. При этом они проводят щадящую ценовую политику, в отличие от международных юридических гигантов и именитых бюро, работающих в премиум-сегменте.

Мож­но кон­ста­ти­ро­вать, что су­щест­ву­ет два диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ных по­лю­са в со­об­щест­ве па­тент­но-пра­во­вых бю­ро: в од­ном слу­чае — это стан­дар­ти­зи­ро­ван­ные юри­ди­чес­кие услу­ги мас­со­во­го спро­са, в дру­гом — эксклю­зив­ный сер­вис, до­ступ­ный толь­ко транс­на­ци­о­наль­ным кор­по­ра­ци­ям. Но, как пред­став­ля­ет­ся, ра­зум­нее ори­ен­ти­ро­вать­ся на «зо­ло­тую се­ре­ди­ну» или «сред­ний класс» это­го со­об­щест­ва, где ка­чест­во и сто­и­мость юри­ди­чес­ких услуг сба­лан­си­ро­ва­ны наи­луч­шим об­ра­зом.

Рейтинг IP Stars: лучшие российские юрфирмы в области интеллектуальной собственности

Агентство Managing Intellectual Property, занимающееся исследованиями в области интеллектуально собственности, составило рейтинг IP Stars, в котором представило лучшие юрфирмы, предоставляющие услуги в сфере коммерческого права. Авторы опубликовали списки лучших юридических компаний в сфере IP (intellectual propertyс англ. «интеллектуальная собственность») из разных стран. В частности, в рейтинг по РФ вошли 13 российских фирм и семь зарубежных и международных компаний.

В рейтинге представлено четыре раздела: «патентные тяжбы», «процедура выдачи патентов», «тяжбы в области торговых марок», «процедура выдачи торговых марок». В каждой из этих категорий авторы исследования выделили по 3–4 группы: чем выше группа, тем лучше показатели компании (внутри группы все равны и указаны по алфавиту).

Лучшими в сфере консультирования и оказания помощи в патентных тяжбах в России стали подразделения международных Baker McKenzie и Gowling WLG. Во второй группе в этой категории оказались немецкая Euromarkpat и две российские компании «Городисский и Партнеры» и Союзпатент. Далее следуют «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (ЕПАМ), Hogan Lowells, «Иванов, Макаров и Партнеры». В группу «другие фирмы» вошли КИАП, «Пепеляев Групп», «Вахнина и Партнеры».

В первую группу в разделе «процедура выдачи патентов» были включены «Городисский и Партнеры» и Союзпатент. Второе место разделили «АРС-патент», Euromarkpat, Gowling WLG и финская Papula-Nevinpat. В третью группу вошли международная Innotec, «Ляпунов и Партнеры», «Патентно-правовая фирма ЮС», «Вахнина и Партнеры». Также авторы рейтинга отметили в этой области деятельность Baker McKenzie и российской компании «Патентус«.

Лидерами в сфере оказания услуг в тяжбах по вопросам выдачи торговых марок стали Baker McKenzie, Gowling WLG и Hogan Lowells. Во вторую группу составители рейтинга включили Dentons, «Городисский и Партнеры» и Союзпатент. Третье место заняли ЕПАМ, Goltsblat BLP, «Иванов, Макаров и Партнеры«, КИАП, «Патентус«, «Пепеляев Групп», «Вахнина и Партнеры».

В последней категории «процедура выдачи торговых марок» лучшими были названы Baker McKenzie и «Городисский и партнеры». Вторую строчку разделили Euromarkpat, Gowling WLG, Hogan Lowells и Союзпатент. На третьем месте оказались «АРС-патент», Dentons, Innotec, INTELS, «Ляпунов и Партнеры», «Вахнина и Партнеры». В группу «другие фирмы» авторы исследования включили «Иванов, Макаров и Партнеры», «Левант и Партнеры», Papula-Nevinpat, «Патентно-правовую фирму ЮС», «Патентус» и «Зуйков и Партнеры».

Агентство Managing Intellectual Property было основано в 1990 году. С 1996 года оно публикует рейтинги и исследования в области интеллектуального права. Ежегодный рейтинг IP Stars, считающийся одним из самых авторитетных в сфере, охватывает более чем 70 юрисдикций. Рейтинг составляется на протяжении полугода экспертами из Лондона, Нью-Йорка и Гонконга, которые собирают данные о юрфирмах на основании собственных исследований и интервью.

Статья написана по материалам сайтов: homad.ru, www.kp.ru, pravo.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector