Патент при розничной торговле 2018

К сожалению, ИП на патенте лишили права торговать без кассового аппарата, однако некоторую рассрочку для них все-же предоставили. Рано или поздно онлайн касса будет нужна всем работающим на ПСН, в том числе, тем, кто оказывает услуги населению, выписывая БСО. В таблице мы привели сроки обязательного перехода на ККТ для ИП на патенте. Категория предпринимателей на ПСН Крайний срок перехода на ККТ Розничные продавцы и точки общепита при наличии работников 1 июля 2018 Розничные продавцы и точки общепита без работников 1 июля 2019 Оказывающие услуги населению 1 июля 2019 Обратите внимание: если ИП на патенте в период до 1 июля 2019 года начал торговать или оказывать услуги общепита сам, а потом нанял работника, то кассу надо установить в течение 30 дней после найма персонала.

Содержание

Получение патента на розничную торговлю для ип

Заявление подается за 10 рабочих дней до начала действия патента. Если вы хотите продолжать работать на ПСН, не забывайте вовремя подавать новое заявление.

Как открыть ип на патенте?

Патентная система налогообложения в 2018 году (нюансы)

  1. При УСН 6% — торговый сбор и фиксированные страховые взносы полностью вычитается из суммы рассчитанного налога по УСН.
  2. При УСН 15% — торговый сбор и фиксированные платежи всего лишь входят в расходы, т.е.

вычитается из налога только 15% начисленной и уплаченной суммы.

  • Чтобы сделать выбор между 6% и 15% необходимо прикинуть сумму расходов, документально подтвержденную и оплаченную поставщику.
    • При выборе патентной системы налогообложения не ориентируйтесь только на стоимость патента.
      Не забывайте включать в расчет страховые взносы ИП за себя.

    Патент на розничную торговлю на 2017: стоимость

    Сначала выберите период использования патента в месяцах, затем регион, муниципальное образование и вид деятельности. Еще один показатель для расчета патента зависит от направления бизнеса, поэтому это может быть количество работников, единиц транспорта, площадь торгового зала.

    Например, стоимость патента на один месяц 2018 года для ремонта и пошива обуви в г. Брянск для ИП без работников составит всего лишь 650 рублей.

    А такой же патент, но в Московской области будет стоить почти в два раза дороже – 1044 рублей. Выгодно ли работать на ПСН Чтобы понять, будет ли ИП на ПСН платить минимально возможный налог, надо рассчитать налоговую нагрузку на разных режимах.

    Стоимость патента для ип в москве в 2018 году

    Сотрудников у ИП нет. Упрощенная система налогообложения 6%

    1. Торговый сбор. Для его расчета возьмем Закон № 62 г. Москвы «О торговом сборе» от 17.12.2014 г. Наш вид деятельности «Торговля через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами до 50 м. включительно, для районов входящих в юго-восточный округ Москвы» (это № п.п.3, пункт 1, под буквой в) Закона). Ставка торгового сбора составляет 30000 рублей в квартал. Итого в год 120000 рублей
    2. Налог по УСН 6%. Т.к. сумма полученных денежных средств составляет за год 1200000 рублей, то УСН 6% составит 1200000*6% = 72000 рублей
    3. Фиксированные страховые взносы за 2018 г. 32385 рублей.

    Псн или патентная система налогообложения для ип в 2018 году

    • Фиксированные страховые взносы за 2018 г. 32385 рублей. Плюс взносы с дохода свыше 300000 рублей в размере 1% (2700000 (обратите внимание, здесь мы учитываем не нашу предполагаемую выручку, а именно потенциально возможный годовой доход)-300000 = 2400000 рублей * 1% = 24000) составят 24000 рублей.

    Патент розничная торговля 2018

    На патентной системе налогообложения уплаченные взносы не уменьшают рассчитанный налог, а на всех других режимах эти платежи учитываются.

    • Декларация на ПСН не сдается, но надо вести специальную книгу учета доходов по каждому патенту.
    • Оплачивайте стоимость патента вовремя, потому что существует риск наложения штрафа в размере 20% неуплаченного налога.
    • Предприниматели, оказывающие услуги населению, а также ИП в розничной торговле и общепите и не имеющие работников, могут работать без кассы до 1 июля 2019 года.
    • Москва и область: +7-499-350-97-04
    • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
    • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.

    Патент при розничной торговле 2018

    Если же торговля не пойдет, то затраты на ККТ только еще больше увеличат убытки предпринимателя. К сожалению, ИП на патенте лишили права торговать без кассового аппарата, однако некоторую рассрочку для них все-же предоставили. Рано или поздно онлайн касса будет нужна всем работающим на ПСН, в том числе, тем, кто оказывает услуги населению, выписывая БСО. В таблице мы привели сроки обязательного перехода на ККТ для ИП на патенте. Категория предпринимателей на ПСН Крайний срок перехода на ККТ Розничные продавцы и точки общепита при наличии работников 1 июля 2018 Розничные продавцы и точки общепита без работников 1 июля 2019 Оказывающие услуги населению 1 июля 2019 Обратите внимание: если ИП на патенте в период до 1 июля 2019 года начал торговать или оказывать услуги общепита сам, а потом нанял работника, то кассу надо установить в течение 30 дней после найма персонала.

    2155317.ru

    Что еще нужно знать индивидуальному предпринимателю Декларацию на патенте не сдают, но ведут книгу учета доходов по каждому патенту отдельно при поступлении средств в кассу или на счет. Также при существовании работников необходимо сдавать справки 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, при этом с 2016 года данные справки необходимо сдавать по месту ведения деятельности, а не по месту регистрации предпринимателя. Вопросы и ответы Вопрос 1: Индивидуальный предприниматель при подаче заявления на патент неправильно указал адрес стационарного магазина, через который ведется торговлю в розницу. Патент выдан, можно ли внести изменения? Ответ: Налоговое законодательство не предусматривает внесение изменение в патент и подачу уточненных данных. При этом вести торговлю через такой магазин не получится, так как его адрес не совпадает с указанным в патенте. Значит, патент можно признать не действительным с даты его выдачи.

    Получение патента на розничную торговлю для ип

    В процессе выполнения торговых операций реализатор должен помнить о приоритетности потребителя, в производстве товаров необходимо также учитывать потребность конечного пользователя. Важно: розница удовлетворяет потребности обеих сторон – продавец получает доход, а потребитель желаемый продукт.

    Розничную торговлю можно вести через стационарный объект или нестационарный.

    Патент для ип на 2018 год стоимость москва розничная торговля

    • требуется быть зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и иметь на руках соответствующее свидетельство о регистрации;
    • осуществлять ту деятельность, в отношении которой возможно применение ПСН.

    Для розничной торговли возможно приобретение патента, если торговля осуществляется либо через магазины с торговой площадью зала не более 50 кв.

    Касса для ип на патенте

    • страховые взносы ИП на патенте (потенциальный годовой доход меньше 300 000 рублей) составят 32 385 рублей;
    • страховые взносы ИП на УСН составят 32 385 + (600 000 – 300 000) * 1%) = 35 385 рублей.

    Виды деятельности для патента ип в 2018 году

    Как открыть ип на патенте?

    Заявление подается за 10 рабочих дней до начала действия патента. Если вы хотите продолжать работать на ПСН, не забывайте вовремя подавать новое заявление.

    Продлить уже выданный патент нельзя. Создать документы для регистрации ИП Действие патента ограничено не только его сроком, но и территорией муниципального образования, которое указывается в документе. Причем, стоимость патента для одного и того же вида деятельность в разных населенных пунктах будет различаться.

    Сколько стоит патент Особенность патентной системы в том, что налог на ней не зависит от реальных доходов предпринимателя. Вместо этого используется другое понятие – потенциально возможный годовой доход, который устанавливают законы субъектов РФ.

    Налоговая ставка на ПСН составляет 6% от этого возможного дохода. Стоимость патента для ИП легко рассчитать на калькуляторе Федеральной налоговой службы.

    Патент ип — все о патентной системе налогообложения

    Минфина России по адресу https://patent.nalog.ru/info/. Для этого индивидуальному предпринимателю необходимо перейти по вышеуказанной ссылке и ввести несколько показаний:

    • период – 2017 год,
    • на какой срок хотите приобрести патент – указывается в месяцах от 1 до 12,
    • выбрать среди предложенных свой регион УФМС и указать муниципальное образование,
    • указать вид деятельности, например, розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли,
    • указать количество обособленных объектов.

    После необходимо нажать клавишу «рассчитать», и система вам выдает следующую информацию: «Сумма налога при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на хх мес. составит: ххх руб.

    Онлайн-касса для ип на патенте в 2018–2019 году

    В данном случае:

    • ПГД – это потенциально возможный годовой доход для вида деятельности, который рассчитывается на региональном уровне с учетом особенностей ведения бизнеса на год, при использовании прошлогодних данных, но при этом следует следить за изменениями в законодательстве;
    • Также следует учитывать период, на который ИП берет патент.

    Патент на розничную торговлю на 2017 год для Москвы Потенциальный годовой доход для Москвы для индивидуальных предпринимателей с 1 января 2017 года установлен Законом г.Москвы №53 в ред. от 23.11.16 и составляет:

    • через стационарные сети с торговыми залами менее 50 кв.м.:
    • через торговые сети без залов и нестационарные сети, кроме развозной и разносной:
    • развозная и разносная 2 700 000 руб.

    Ставка равняется 6%.
    Ограничения на применение патента При этом существует лимит возможностей, допускающих использование специального патентного режима:

    • Нельзя использовать патент, если предприятие входит в состав простого товарищества или использует условия доверительного правления имуществом;
    • Общая численность работников на предприятии должна быть менее 15 человек;
    • Годовая выручка по предприятию не должна превышать 60 млн. рублей.

    Важно: если индивидуальный предприниматель теряет возможность пользоваться патентом, то он сможет перейти на любое другое налогообложение, согласно нововведениям 2017 года. Однако при этом налог с имущества согласно его кадастровой стоимости ИП обязан уплачивать, так как право, освобождающее от этой уплаты, было отменено в 2015 году.
    Предпринимателю придется уплачивать налоги на общих основаниях. Вопрос 2: ИП ведет торговлю через павильон в торговом центре.

    Если он переезжает в новый павильон большей площади, что делать? Нужно ли получать новый патент или можно внести изменения в действующий? Ответ: Нужно покупать новый патент, так как изменились исходные условия для расчета налогаа. Вопрос 3: Индивидуальный предприниматель ведет торговую розничную деятельности через стационарный магазин в одно округе Москвы.

    Планируется переезд в другой округ Москвы, нужно ли получать новый патент? Ответ: Да, изменение адреса ведения торговли влечет за собой получение нового патента. Вопрос 4: В 2017 году приобретался патент для розничной торговли через магазин до 50 кв.м.

    В 2018 году в период с января по март планируется приостановить деятельность, возобновление планируется в апреле 2018 года.

    Патент при розничной торговле 2019

    ИП на ПСНО и онлайн касса До внесения изменений в закон № 54-ФЗ законом № 290-ФЗ от 03.07.2016г. ИП на патенте не обязаны были применять кассовую технику, и могли заменить чек бланком БСО. Но, начиная с 1 июля 2018 года патентщики обязаны перейти на онлайн кассы или автоматизированные устройства для печати БСО (аналог онлайн кассы). Варианты и стоимость онлайн-кассы для ИП на патенте Проведем примерный расчет онлайн-кассы для ИП на Патенте:

    1. Новая онлайн-касса с ФН от 15000 руб.
    2. Подключение к ОФД на 1 год — 3000 руб.
    3. Электронная подпись для регистрации кассы в ФНС — 1900 руб.

    Получение патента на розничную торговлю для ип

    Размер патента для Московской области на розницу

    • 1.2.4 Величина патента на розничную торговлю для Санкт-Петербурга
    • 1.2.5 Пример расчета патента для розницы для индивидуальных предпринимателей
    • 1.2.6 Срок уплаты
    • 1.2.7 Вопросы и ответы

    ФНС при разъяснении сотрудникам своих отделов данных понятий ссылается на письмо Минфина, которое подробно излагает, что: Стационарный торговый объект – это здание его часть, строение его часть, при этом:

    • Основа таких сооружений должна прочно связываться фундаментной основой с почвой;
    • Объекты должны быть подключенными ко всем коммуникациям, обеспечивающим жизнедеятельность и соответствие санитарным нормам.

    Также об этом сказано и в статьях НК РФ – стационарная сеть это здание/сооружение, предназначенное к занятию подобным бизнесом и подключенное к коммуникациям.

    Как открыть ип на патенте?

    Патентная система налогообложения в 2018 году (нюансы)

    СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ). Однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках. А значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.

    Стоимость патента для ип в москве в 2018 году

    Патент на розничную торговлю на 2017: стоимость Патентная система налогообложения предназначена для индивидуальных предпринимателей, деятельность которых сопряжена с видом деятельности, относящимся к перечню в ст. 346.43 НК РФ. Одним из видов деятельности, в отношении которого допустимо применить патент, является розничная торговля.

    Она может осуществляться через стационарные или нестационарные сети, виды деятельности закреплены в п.45 и 46 указанной статьи кодекса. Что такое розничная торговля Это товарообменный процесс, удовлетворяющий запросы населения посредством продажи или предоставления им товаров и услуг, в которых они испытывают нужду.

    Розничная торговля является окончательным этапом перемещения товаров, так как они посредством розницы попадают в руки конечного потребителя.

    Псн или патентная система налогообложения для ип в 2018 году

    Требования законодателя для этого минимальны:

    • требуется быть зарегистрированным в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и иметь на руках соответствующее свидетельство о регистрации;
    • осуществлять ту деятельность, в отношении которой возможно применение ПСН.

    Для розничной торговли возможно приобретение патента, если торговля осуществляется либо через магазины с торговой площадью зала не более 50 кв. м, либо через магазины, не имеющие таких торговых залов, либо если осуществляется нестационарная торговля (через почту, интернет-магазины, торговые автоматы) (пп. 45 и 46 п. 2 ст.

    Патент розничная торговля 2018

    • если срок до шести месяцев, то одной суммой не позднее срока действия;
    • если срок от шести до двенадцати месяцев, то 1/3 стоимости оплатить не позднее 90 дней после начала действия, а еще 2/3 до окончания срока действия патента.

    Реквизиты для оплаты патента надо узнавать в налоговой инспекции по месту его выдачи. За опоздание с оплатой стоимости патента начисляют пени, однако ИП не теряет права на патентную систему налогообложения, как это было до 2017 года.

    Патент при розничной торговле 2018

    • страховые взносы ИП на патенте (потенциальный годовой доход меньше 300 000 рублей) составят 32 385 рублей;
    • страховые взносы ИП на УСН составят 32 385 + (600 000 – 300 000) * 1%) = 35 385 рублей.

    »

    Это интересно:  Патентный поверенный требования
    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector