+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Патент лимит доходов 2018

Добрый день, уважаемые ИП!

Две новости на сегодня.

1. Про повышение лимита по доходам при применении УСН

По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам предложено повысить предельный годовой доход для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Если цитировать дословно, то вот, что пишут:

Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Минэкономразвития России и заинтересованными органами исполнительной власти с участием Банка России проработать предложения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по вопросам, касающимся:

увеличения предельного уровня дохода организации для возможности применения упрощённой системы налогообложения;

И установлен срок по предоставлению предложений – до 27 марта 2018 года.

До какой суммы хотят поднять лимит по доходам – пока неизвестно.

Обратите внимание, что речь идет об увеличении лимита по доходам для организаций. Коснется ли это изменение ИП на УСН – пока неизвестно.

Но если вспомнить, как проводили повышение лимитов по УСН в прошлые годы, то они изменялись одновременно и для ИП и для юрлиц.

Напомню, что в 2018 году установлены следующие лимиты по УСН:

Лимит по доходу:

— 150 миллионов рублей на 2018 год. Обратите внимание, что ограничение по доходу для ИП на УСН не изменилось по сравнению с 2017 годом, так как с 1 января 2017 года и до 1 января 2020 года действие коэффициента-дефлятора не учитывается.

Лимит по численности сотрудников:

— Средняя численность сотрудников не должна превышать 100 человек

Лимит по общей стоимости имущества:

— 150 миллионов рублей

2. Про госпошлину при открытии ИП

По итогам заседания предложено также следующее нововведение:

Снижение государственной пошлины до нуля при подаче заявления для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в форме электронного документа («старт за ноль»);

Правда, ничего не сказано, нужно ли будет в этом случае применять электронную цифровую подпись, которая тоже стоит денег).

Если оплачивать госпошлину при регистрации ИП по-старинке, то придется отдать 800 рублей. Если в электронном виде, то дают скидку в размере 30%: https://dmitry-robionek.ru/sovet/skidka-na-gosposhlinu-pri-otkrytii-ip.html

Но в этом случае нужна электронная подпись.

Готово подробное пошаговое руководство по открытию ИП в 2019 году. Эта электронная книга предназначена прежде всего для новичков, которые хотят открыть ИП и работать на себя.

Она так и называется:

«Как открыть ИП в 2019 году? Пошаговая Инструкция для начинающих»

Из этой инструкции Вы узнаете:

  1. Как правильно оформить документы на открытие ИП?
  2. Выбираем коды ОКВЭД для ИП
  3. Выбираем систему налогообложения для ИП (краткий обзор)
  4. Отвечу на множество сопутствующих вопросов
  5. Какие органы надзора нужно уведомить после открытия ИП?
  6. Все примеры приведены на 2019 год
  7. И многое другое!

Советую прочитать:

Получайте самые важные новости для ИП на Почту!

Будьте в курсе изменений!

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на рассылку , обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности .

Об авторе

Дмитрий Робионек

Я создал этот сайт для всех, кто хочет открыть свое дело в качестве ИП, но не знает с чего начать. И постараюсь рассказать о сложных вещах максимально простым и понятным языком.

Здравствуйте, Дмитрий! Скажите пожалуйста должен ли ИП платить НДС в следующем случае? Допустим ИП открыл интернет-магазин детских игрушек. Товар закупает на российской фабрики и перепродает уже на своем интернет-магазине. Должен ли в этом случае ИП плюсовать к стоимости товара НАД и если да, то сколько? Спасибо!

Александр, какая у вас система налогообложения?

Содержание

Это интересно:  Несвоевременная уплата патента

Патент лимит доход 2018

  • Неуплата недоимки, которая должна быть перечислена в связи с переходом на патентную систему налогообложения.

Если предприниматель утратил право на использование патента, к примеру, в случае превышения его доходов, то он в обязательном порядке должен известить об этом свою налоговую, подав заявление в течение 10 календарных дней со дня наступления данных обстоятельств. Аналогичное заявление подается и в случае прекращения ведения деятельности, по которой применялась патентная система налогообложения.

Лимит доходов по патенту в 2018 году

Патентная система: все, о чем нужно знать бухгалтеру и ип

Обратите внимание, что право на вычет возникает у ИП в случае постановки на учет кассового аппарата в период с 1 февраля 2017 по 1 июля 2019 года, а если ИП ведет деятельность в сфере розничной торговли и общепита с наемными сотрудниками, то срок постановки кассы на учет для получения вычета сокращается с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Примечание: если ранее ИП учел указанные затраты по иной системе налогообложения, например, УСНО 15%, то получить вычет по ним в рамках ПСН ИП не сможет.

Точный размер отчислений на медицинское и пенсионное страхование будет прописан в Налоговом кодексе.

Лимит дохода для патента на 2018 год в рк

  • Перенос срока уплаты взносов с превышения с 1 апреля до 1 июля.
  • Продление срока неприменения онлайн-касс до 1 июля 2019 года.
  • Получение права на вычет по расходам на покупку ККТ.

Что выгоднее патент или упрощенка?

Надежные бухгалтерские услуги

Бухгалтерское обслуживание от проверенных партнеров СКБ Контур. Для тех, кто хочет делегировать бухгалтерию профессионалам.

Какой налоговый режим выгоднее для предпринимателя — УСН или патент? Это зависит от условий деятельности, наличия сотрудников, величины потенциально возможного дохода на ПСН.
Мы сравним преимущества этих налоговых режимов и расчитаем выгоду на упрощенке и патенте.

Преимущества упрощенки

Упрощенка — привлекательный налоговый режим. Он предполагает простой расчет налога, подачу налоговой декларации только раз в год, отсутствие бухотчетности.

Предельный лимит дохода при совмещении усн и патента в 2018 году

Напомним, что на данный коэффициент корректируется максимально возможный к получению доход за год. Согласно п. 7 ст. 346.43 НК РФ предельно возможный к получению доход за год не должен превышать 1 млн руб.

Изменения в патентной системе налогообложения в 2018 году: краткий обзор

В том случае, если вы планируете перейти на упрощённый режим, вам следует отследить остаточную стоимость ваших основных средств.

Предельльный лимит дохода при совмещении усн и патента в 2018 году

Предельная величина взноса 1% в 2017 году равна: МРОТ х 8

Размер, установленный НК РФ х 8

Срок уплаты взносов (1%) с превышения дохода свыше 300 тыс.руб.

До 1 апреля года, следующего за отчетным

До 1 июля года, следующего за отчетным

Лимит дохода сотрудника, после которого взносы начисляются по сниженной ставке

Значение коэффициента-дефлятора

В 2018 году был немного повышен коэффициент-дефлятор для ПСН.

Напомним, что на данный коэффициент корректируется максимально возможный к получению доход за год. Согласно п. 7 ст. 346.43 НК РФ предельно возможный к получению доход за год не должен превышать 1 млн руб.
При этом указанный лимит подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый на каждый налоговый период.

То есть оборот представляет собой годовой доход компании.

От годового дохода ИП зависит та разновидность налогообложения, которую может использовать предприниматель.

На данный момент ИП может выбрать одну из следующих систем налогообложения для своей компании:

  • Общая система налогообложения – предполагает уплату таких налоговых сборов, как НДФЛ, взносы от ФОТ (30%), если вы имеете сотрудников в штате, налог на добавленную стоимость (варьируется от 0 до 18% в зависимости от вида деятельности компании), налог на недвижимость.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН) – щадящий вариант для малого бизнеса, именно он является наиболее выгодным для ИП.

Об этом мы уже неоднократно рассказывали в прошлых статьях и новостях, но показатели лимитов периодически меняются, напомним, какие действуют сейчас и будут действовать в 2018 году.

Лимиты на УСН

Для упрощенного налогового режима немало ограничительных мер применения. В частности, среднесписочная численность работников не должна превышать в налоговом режиме ста человек. Это касается и тех, кто только переходит на УСН, и уже действующих упрощенцев. Кроме того, установлен лимит остаточной стоимости основных средств, равный 150 млн.
рублей.

С 2017 года отменен коэффициент-дефлятор. Коэффициент не нужно применять до 1 января 2020 года.

По данной системе индивидуальный предприниматель должен внести в бюджет государства либо 6% с общего дохода предприятия, либо 15% с прибыли организации.

  • Патентная система налогообложения – согласно данной системе, ваши взносы будут зависеть от сферы деятельности организации. Выплаты производятся один раз в год. Применять данную систему могут далеко не все малые предприятия. Перечень сфер занятости компаний, для которых доступен патент указан в статье 346.43 НК.

Это наиболее универсальные формы налогообложения, существуют и другие, но они применяются для организаций, занятых в особых сферах деятельности (сельское хозяйство, сфера услуг и другие).

Как вы можете видеть, наиболее выгодными видами налогообложения являются УСН и патентная. Но есть одно “но”. Они обе имеют лимит на годовой оборот ИП.

Примечание: если ранее ИП учел указанные затраты по иной системе налогообложения, например, УСНО 15%, то получить вычет по ним в рамках ПСН ИП не сможет. Воспользоваться вычетом ИП сможет только за налоговые периоды 2018 и 2019 года, но не ранее года, в котором была приобретена касса.

Размер фиксированных взносов ИП Начиная с 2018 года ИП больше не будут самостоятельно рассчитывать сумму страховых взносов на личное страхование. Точный размер отчислений на медицинское и пенсионное страхование будет прописан в Налоговом кодексе.

Патент лимит доход 2018

Платежи ип на патенте в 2018

Максимальный доход ИП по упрощёнке 2018 г.

не требует составления и сдачи налоговой декларации, что является еще одним доводом в пользу перехода на нее начинающими предпринимателями.

Производство в рамках патентной системы налогообложения не предусмотрено, но возможно оказание так называемых услуг производственного характера, которые непосредственно связаны с изготовлением чего-либо.

Лимит доходов по патенту в 2018 году

Расчет 4-ФСС остается, но будет изменен в соответствии с указанными нововведениями

Новый отчет подлежит представлению в налоговый орган в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным

Отчетность за сотрудников

Сведения о стаже отражаются в РСВ-1

Вместо РСВ-1 утвержден новый расчет СЗВ-Стаж

Первый раз указанный отчет необходимо будет представить в ПФР не позднее 1 марта 2018 года.

Срок сдачи отчета СЗВ-М – до 10 числа каждого месяца

Срок сдачи отчета увеличен на 5 дней – до 15 числа каждого месяца

Осветив основные изменения по ПСН, вкратце рассмотрим, что из себя представляет данная система налогообложения.

Кто может применять ПСН

Только индивидуальные предприниматели, имеющие штат сотрудников не более 15 человек и годовой доход не более 60 млн.руб.

Лимит дохода для патента на 2018 год в рк

Максимальная выручка на патенте в 2018 году

НК РФ) Этот специальный налоговый режим могут применять только индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в том регионе, где законом субъекта Российской Федерации принято решение о введении патентной системы налогообложения. ПСН призвана максимально облегчить жизнь ИП, она предусматривает освобождение предпринимателя от ряда налогов, является добровольной и может совмещаться с другими режимами налогообложения. Удобство является основным преимуществом патента. Патентная система налогообложения (ПСН) 2018 Это может быть очень удобно, если вы хотите какое-то небольшое время (месяц-два) опробовать мелкий бизнес, чтобы выяснить потребительский спрос и перспективы его развития в выбранном регионе.

Предельный лимит дохода при совмещении усн и патента в 2018 году

Патентная система налогообложения: плюсы и минусы

Предлагаем сразу ознакомиться с особенностями патента, чтобы не загружать излишней информацией тех наших пользователей, которым он неинтересен или не подходит.

Плюсами патентной системы налогообложения можно назвать:

  1. Сравнительно невысокую (но далеко не всегда!) стоимость патента.
  2. Возможность выбрать срок действия патента – от одного до двенадцати месяцев.
  3. Возможность приобрести несколько патентов в разных регионах или на разные виды деятельности.
  4. Нет налоговой отчетности в виде декларации, а значит, нет и бюрократических проволочек, связанных с ее сдачей и последующей проверкой.
  5. Страховые взносы ИП 2017 за работников в размере 20% от начисленных им сумм платить надо только на пенсионное и медицинское страхование, на соцстрах за работников взносы не сдаются.

Предельльный лимит дохода при совмещении усн и патента в 2018 году

  • Цена патента не уменьшается на сумму перечисленных страховых взносов, как это делается при УСН и ЕНВД.

Итоги

Каждый предприниматель должен самостоятельно оценить риски, возможности и потенциальный доход при разных режимах налогообложения и сделать выбор в пользу наиболее выгодного. Патентный режим налогообложения особенно подходит для начинающих свое дело предпринимателей, так как освобождает от расчета налогов и сдачи налоговых деклараций.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Патентная система налогообложения (ПСН) 2017

ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой в итоге, будет его налоговая нагрузка.

Подписывайтесь на бухгалтерский канал в Яндекс-Дзен!

  • 1 Повышен коэффициент-дефлятор для расчета годового дохода
  • 2 Появилось право на вычет за покупку онлайн-касс
  • 3 Новые последствия утраты права на ПСН

Повышен коэффициент-дефлятор для расчета годового дохода Приказ Минэкономразвития России от 30 октября 2017 года № 579 повысил с 1,425 до 1,481 величину индекса-дефлятора. Это одно из ключевых изменений ПСН с 2018 года.

Лимит доходов при патенте в 2018 году

Как вы можете видеть, наиболее выгодными видами налогообложения являются УСН и патентная. Но есть одно “но”. Они обе имеют лимит на годовой оборот ИП.

Данный вопрос регламентирует Налоговый кодекс РФ.

Стоит отметить, что именно в третьем квартале чаще всего происходит превышение лимитных показателей, проверьте уровень своих доходов уже сейчас.

А о том, как остаться на упрощенке, узнайте из нашей статьи: «Что сделать, чтобы в 2018 году остаться на упрощенке?».

При расчете лимита доходов упрощенцы учитывают денежные средства, поступившие от реализации товаров (работ, услуг и имущественных прав) в налоговом периоде, а также внереализационные доходы от деятельности, облагаемой упрощенным налогом. Учет лимита доходов на УСН ведется кассовым методом.

Лимиты на патенте

ИП, применяющий патентную систему налогообложения, должен помнить о максимальном обороте денежных средств, полученных от всей коммерческой деятельности на патенте. В 2017 году этот показатель равен 60 млн. рублей.

Региональные власти вправе корректировать указанный лимит в большую сторону в 10 раз для бизнеса по аренде помещений и до 3 раз — для авторемонтных мастерских.

Рассмотрим базовую доходность при патентной системе налогообложения на примере Москвы.

Если с первой схемой все ясно, то при уплате налогов по схеме «доходы минус расходы» надо разобраться.

Платежи ип на патенте в 2018

Размер взноса равен 1% от разницы между возможным к получению доходом и суммой в 300 тыс. руб.

Как открыть ип на патенте?

От годового дохода ИП зависит та разновидность налогообложения, которую может использовать предприниматель. На данный момент ИП может выбрать одну из следующих систем налогообложения для своей компании:

  • Общая система налогообложения – предполагает уплату таких налоговых сборов, как НДФЛ, взносы от ФОТ (30%), если вы имеете сотрудников в штате, налог на добавленную стоимость (варьируется от 0 до 18% в зависимости от вида деятельности компании), налог на недвижимость.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН) – щадящий вариант для малого бизнеса, именно он является наиболее выгодным для ИП.

Статья написана по материалам сайтов: advokat-sledstvie.ru, juristdoka.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector