Кбк для перечисления патента 2019

КБК 2019 СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, НДФЛ, НДС, УСН, ЕНВД, торговый сбор

Справочник кодов бюджетной классификации (КБК)

Коды КБК утверждены приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н (в редакции от 01.03.2017 № 27н).

КБК – необходимы для группировки доходов , расходов и источников финансирования бюджетов бюджетной системы России. Как правило, КБК используются для составления и исполнения бюджетов и составления бюджетной отчетности. КБК состоит из 20 цифр (разрядов). В них, в частности, указывают код главного администратора доходов бюджета (или распорядителя бюджетных средств), код вида доходов (или расходов), код классификации операций сектора государственного управления.

Коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю КБК необходим для составления некоторых видов отчетности, а также заполнения платежных поручений на перечисление в бюджет обязательных платежей (налогов, взносов, штрафов, пеней и т. д.). В платежном поручении для указания КБК на 2019 год предназначен реквизит 104.

Что такое КБК новые 2019 НДФЛ, УСН, ЕНВД, ЕСХН, торговый сбор, страховые взносы

КБК — Коды Бюджетной Классификации . Бюджетная классификация — группировка доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы РФ, используемая для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчётности, обеспечивающая сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ. Коды бюджетной классификации (КБК) принято делить на доходные и расходные. Оба вида имеют двадцатизначные значения. Структура кода доходов представлена в виде четырех составных частей. Структура кода доходов представлена в виде четырех составных частей.

С 23 апреля 2018 г. действуют новые КБК. Используйте их, когда будете оформлять платежки

Так, Минфин, в частности согласно Приказа от 28.02.2018 № 35н :

  • изменил коды пеней, штрафов и процентов по дополнительным страховым взносам в зависимости от результатов спецоценки. Раньше КБК для этих платежей зависели от периода, за который их перечисляли – до 2017 года или после. Приказ Минфина от 28.02.2018 № 35н отменил деление по расчетным периодам. Смотрите, какие новые коды применять для взносов по доптарифу .
  • отменил один КБК для индивидуальных предпринимателей. В 2017 году чиновники ввели код для взносов с доходов ИП свыше 300 000 руб. В новом перечне КБК такого кода нет, и фиксированные платежи за себя предприниматель должен перечислять на один КБК. Узнайте, как теперь предприниматели должны платить страховые взносы за себя .
  • утвердил новые КБК за размещение отходов производства и твердых коммунальных отходов. Какие новые коды применять для этих платежей, смотрите в таблице .

Все КБК, которые изменились с 2018 года, смотрите в справочнике . (.docx, 16Кб)

Где необходимо указать КБК

В первую очередь коды бюджета необходимо указывать в платежных поручениях при перечислении налогов, сборов, пеней и штрафов. В действующей форме платежки, приведенной в приложении 3 к Положению Банка России от 19.06.12 № 383-П, для КБК предназначено поле 104 (подробнее о примерах платежного поручения в налоговую). Следует заметить, что в платежном поручении можно указать только один код бюджетной классификации. Если предстоит сделать платежи, относящиеся к двум, трем и более КБК, придется оформить две, три и более платежки.

Это интересно:  Как посчитать доход ип на патенте

Кроме того, КБК следует указывать в некоторых налоговых декларациях: по налогу на прибыль, по НДС, по транспортному налогу, а также в расчете по страховым взносам. Это позволяет инспекторам зафиксировать на лицевом счете налогоплательщика задолженность по платежу с тем или иным КБК. Как только от данного налогоплательщика поступит сумма, отмеченная этим КБК, задолженность будет погашена.

Новые реквизиты для уплаты страховых взносов в 2019 году

Статьи по теме

Для удобства бухгалтеров мы собрали в таблицу все действующие в 2019 году реквизиты по взносам. Реквизиты для уплаты страховых взносов в 2019 году следует искать по месту постановки на учет в налоговом органе и в территориальном органе Соцстраха и ФНС. КБК для перечисления взносов в 2019 году поменялись из-за вступление в силу нового приказа Минфина.

С 2019 году вступили в силу новые правила уплаты налогов и взносов и новые реквизиты по платежкам. Все изменения журнал «Упрощенка» собрал в таблицу. Смотрите изменения прямо сейчас.

Новые реквизиты

Заполните платежки с новыми реквизитами в программе «Упрощенка 24/7».

№ п/п

Наименование УФК

20-ти значный номер банковского счета, подлежащего закрытию

20-ти значный номер открываемого нового банковского счета

УФК по Республике Адыгея

УФК по Республике Калмыкия

УФК по Карачаево-Черкесской республике

УФК по Республике Марий Эл

УФК по Республике Мордовия

УФК по Республике Тыва

УФК по Удмуртской Республике

УФК по Республике Хакасия

УФК по Алтайскому краю

УФК по Забайкальскому краю

УФК по Камчатскому краю

УФК по Иркутской области

УФК по Кировской области

УФК по Курганской области

УФК по Курской области

УФК по Магаданской области

УФК по Мурманской области

УФК по Новгородской области

УФК по Орловской области

УФК по Пензенской области

УФК по Ростовской области

УФК по Самарской области

УФК по Смоленской области

УФК по Тюменской области

УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

УФК по Ямало-Ненецкому автономному округу

В программе «Упрощенка 24/7» все изменения по платежкам уже внесены. Мы обновляем реквизиты в день вступления поправок в силу, поэтому платежи бухгалтеров доходят до ФНС вовремя. Сейчас стоимость программы на год со скидкой составляет 4900 рублей. Подарок — цифровая подпись для сдачи документов в ФНС и другие органы.

Изменения законодательства о страховых взносах с 2019 года

Чиновники внесли существенные изменения в главу Налогового кодекса РФ, касающуюся страховых взносов. В 2019 году данные поправки окажут влияние на большинство налогоплательщиков. Например, для упрощенцев отменили взносы по пониженным тарифам, из-за чего изменились и реквизиты по платежкам.

Ниже в таблице приведены основные изменения:

Что изменилось

Как изменилось

Основание

Ставка страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

Действие пониженной ставки для страховых взносов на ОПС теперь не ограничено концом 2020 года, взносы продолжат исчисляться по ставке 22% до достижения предельного значения базы и 10% — после.

Изменена формулировка подп. 1 п. 2 ст. 425 НК РФ (п. 6 ст. 1 закона от 03.08.2018 № 303-ФЗ), исключена ст. 426 НК РФ (п. 7 ст. 1 закона от 03.08.2018 № 303-ФЗ).

Это интересно:  Получить патент на книгу

Сокращен перечень лиц, имеющих право на применение льготных тарифов страховых взносов

Налогоплательщики, перечисленные в подп. 5-6 и 9 п. 1 ст. 427 НК РФ, более не вправе применять льготные пониженные тарифы страховых взносов. К этим налогоплательщикам относятся:

  • юрлица и ИП на упрощенке с определенными видами деятельности;
  • аптеки (юрлица и ИП) на вмененке;
  • предприниматели на патенте.

Право применения пониженных тарифов для следующих налогоплательщиков, указанных в подп. 7 и 8 п. 1 ст. 427 НК РФ, продлено до конца 2024 годы:

  • благотворительные организации на упрощенке;
  • НКО на упрощенке, занимающиеся соцобслуживанием населения, научными исследованиями и разработками, образовательной деятельностью, деятельностью в области здравоохранения, культуры, искусства и массового спорта.

Подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ, формулировка которого указывает на право применения пониженных тарифов только в период с 2017 по 2018 год.

Подп. «б» п. 8 ст. 1 закона от 03.08.2018 № 303-ФЗ, дополнивший подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ.

Кроме того, повышены лимиты базы для исчисления страховых взносов на пенсионное страхование и на социальное страхование по временной нетрудоспособности и материнству. Такое повышение случается ежегодно. В 2019 году лимиты составляют:

Страховые взносы

Предельная величина базы для исчисления взносов

Основание

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

Постановление Правительства РФ от 28.11.2018 № 1426

Страховые взносы на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и материнству

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование

КБК для оплаты страховых взносов в 2019 году

С 2019 года действует новый перечень КБК, утвержденный приказом Минфина от 08.06.2018 № 132н. Но для страховых взносов коды бюджетной классификации остались прежними. Это касается как самих взносов, так и штрафов и пени по ним. Напомним значения кодов для страховых взносов для организаций и предпринимателей, производящих выплаты наемному персоналу:

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) (по общему или пониженному тарифу)

Страховые взносы на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ)

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС)

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (уплачиваются в ФСС РФ)

Для оплаты фиксированных страховых взносов «за себя» для предпринимателей действуют такие КБК:

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование

Для особых случаев предусмотрены следующие коды бюджетной классификации:

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (по дополнительному тарифу за работников, занятых на вредных работах)

Взносы по доптарифу, не зависящему от результатов спецоценки

Взносы по доптарифу, зависящему от результатов спецоценки

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (по дополнительному тарифу за работников, занятых на тяжелых и опасных работах)

Взносы по доптарифу, не зависящему от результатов спецоценки

Взносы по доптарифу, зависящему от результатов спецоценки

Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию работника

Взносы за счет средств работника

Взносы за счет средств работодателя

Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию

Взносы, уплачиваемые самостоятельно застрахованным лицом

Как заполнять платежки по взносам с 1 января

В 2019 году взносы на социальное, пенсионное и медицинское страхование продолжат курировать налоговые органы.

Чтобы взносы вовремя поступили в ФНС и не зависли, нужно указывать в платежках правильные реквизиты:

  • В поле 101 платежного поручения указывается статус лица, оформившего платежный документ. В 2019 году в этом поле при перечислении страховых взносов в ИФНС, необходимо указывать код «01». ИП при уплате взносов за себя или работников должен указать статус «09».
  • В поле «получатель» нужно указать наименование Федерального казначейства и в скобках – наименование налоговой, в которую перечисляется платеж.
  • В поле 104 указывается КБК в соответствии с законодательством РФ в 2019 году:
  1. 1821020201006 1010 160 – страховые взносы в ПФР за работников юрлиц и ИП;
  2. 1821020209007 1010 160 – страховые взносы в ФСС за работников юрлиц и ИП;
  3. 1821020210108 1013 160 – страховые взносы в ФФОМС за работников юрлиц и ИП;
  4. 1821020214006 1110 160 – фиксированные взносы в ПФР (ИП за себя);
  5. 1821020210308 1013 160 – фиксированные взносы в ФФОМС (ИП за себя).
  • В поле 105 указывается ОКТМО налогового органа, в который будет перечислен платеж.
  • В поле 106 нужно указать тип платежа – «ТП».
  • В поле 107 необходимо указать период, за который будут перечислены страховые взносы.
  • В полях 108 и 109 при уплате страховых взносов в обычном порядке необходимо указывать «0». Но если производится уплата пеней или штрафов, в поле 108 нужно указать номер требования, а в поле 109 – дату требования.
  • Поле 110 не заполняется.
Это интересно:  Сколько платить за патент в 2019 году

Взносы от несчастных случаев на производстве в 2019 году нужно по-прежнему платить в ФСС. Правила заполнения платежек не поменялись:

  • КБК для уплаты взносов на травматизм в 2019 году: 3931020205007 1000 160.
  • В поле «получатель» нужно указать наименование Федерального казначейства, а в скобках – наименование ФСС.
  • В поле 105 указывается ОКТМО организации.
  • В поле «код», предназначенном для указания УИНа, необходимо проставить значение «0».
  • В поле 101 необходимо указать статус «08».

Как заполнять отдельные поля платежного поручения

Для отдельных полей платежек предусмотрены свои реквизиты. Их довольно много, поэтому мы посвятили им отдельные статьи на нашем сайте:

Где найти реквизиты получателя для перечисления страховых взносов в 2019 году

Страховые взносы оплачиваются по месту регистрации организации или индивидуального предпринимателя.

Получателем страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское страхование и социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством является налоговый орган.

Получателем страховых взносов на социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний является Фонд Соцстраха по месту регистрации.

Актуальные платежные реквизиты своей налоговой инспекции можно найти на специальном ресурсе налоговиков по адресу https://service.nalog.ru/addrno.do. Отметьте, к какому типу налогоплательщика вы относитесь – предприниматель или юридическое лицо. Укажите свой адрес или код инспекции по месту регистрации, нажмите кнопку «Далее» и в открывшемся окне вы обнаружите платежные реквизиты для оплаты страховых взносов и иных налоговых платежей.

Для поиска реквизитов своего территориального органа Соцстраха отправляйтесь на сайт ФСС РФ по месту регистрации. Найти официальный адрес можно на сайте http://fss.ru/ru/insurance/index.shtml в разделе «Региональные отделения».

Образец платежки по взносам в 2019 году с новыми реквизитами

С 1 января действуют новые правила по платежным поручения. Инструкцию читайте в журнале «Упрощенка».

Готовые образцы платежек по страховым взносам для уплаты в 2019 году:

Статья написана по материалам сайтов: www.26-2.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector