Как получить патент на продукт питания

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении продуктов питания и придания им вкуса и запаха с использованием приправы. Приправляющая смесь содержит соль в количестве от около 15 до около 67 мас.% относительно массы смеси и способный к сжижению компонент. В качестве последнего может быть использован или жир, применяемый в жидком виде, или материал, выбранный из группы, включающей гидроколлоиды, желатин, эмульгаторы и углеводы. При этом после подачи на приправляемый продукт питания указанные приправляющие смеси отверждаются с образованием плотного твердого слоя на продукте питания. Таким продуктом могут быть блюда из домашней птицы, частей домашней птицы, мяса, рыбы, овощей и пасты. Изобретение обеспечивает возможность получения высококачественного приправленного продукта питания в течение короткого промежутка времени. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к приправляющим смесям для пищевых продуктов, особенно мясу или домашней птице, содержащим большое количество соли, а также к способу придания продуктам питания вкуса и запаха с использованием этой приправляющей смеси.

Для коммерческого приготовления больших количеств домашней птицы ее обрабатывают маринадами, растворами солей или сухой приправляющей смесью в барабанах (тумблерах). Этот способ не обеспечивает возможность присутствия желаемого количества специй или соли на продуктах питания после этой обработки. Другим недостатком этого способа является то, что домашняя птица должна быть снята с конвейерной ленты, помещена в барабан и затем возвращена на конвейерную ленту после обработки в течение приблизительно 20 минут. Использование этого способа, во-первых, приводит к потере времени и, во-вторых, если в барабане находится какая-нибудь домашняя птица, зараженная микробами, она будет контактировать с другой домашней птицей, которая не заражена. Это влияет на гигиеническую безопасность всей партии продукта. Другим недостатком обработки в барабане является то, что домашняя птица может быть деформирована.

Альтернативно домашняя птица может быть приправлена в небольших гриль-барах посредством нанесения маринада или раствора солей при помощи щетки.

Объектом данного изобретения являлось обеспечение возможности получения высококачественного приправленного продукта питания, особенно домашней птицы, посредством обработки в течение максимально короткого промежутка времени.

Другим объектом изобретения является пищевой продукт, покрытый приправляющей смесью в соответствии с данным изобретением. Предпочтительно, приправляющий агент образует на пищевых продуктах настолько плотный твердый слой, насколько это возможно. Покрывающий пищевой продукт слой может быть толщиной 0,1-2 мм, предпочтительно 0,3-1 мм. Плотное, подобное пленке покрытие такого рода не может быть получено при обычном применении приправ.

Наконец, другими объектами изобретения являются способы подачи на пищевые продукты приправляющей смеси в соответствии с данным изобретением для того, чтобы получить продукт питания, покрытый приправляющей смесью. Приправа может также быть применена таким образом, что сначала на пищевой продукт подают способный к сжижению материал, не обязательно со специями и добавками, а затем соль. Также возможно провести процесс в обратном порядке. Решающим моментом этого процесса также является получение твердого слоя приправы, который должен быть на продукте питания настолько плотным, насколько это возможно.

Приправляющая смесь по изобретению характеризуется неординарно высоким содержанием соли в приправляющей смеси, которая должна применяться в жидком виде. Содержание соли настолько высокое, что, когда приправляющую смесь используют в жидком виде, большая часть соли присутствует в твердой форме, будучи гомогенно распределенной в вязкой смеси. Неожиданным явилось то, что после повторного затвердения эта приправляющая смесь образует равномерный слой на продукте, который приправляют. Этот вид распределения на приправляемом продукте означает, что не протекает процесс удаления влаги, поскольку высокая концентрация соли приводит к ее сохранению.

Этот слой на поверхности продукта питания позволяет лучше сохранять соль и специи на продуктах питания, а также защищать продукт питания от чрезмерного высыхания и обугливания во время приготовления гриля или поджаривания. Этот эффект не достигается при использовании известных сухих приправляющих смесей. В отличие от известных маринадов приправляющая смесь по данному изобретению остается на продукте после того, как продукт питания был обработан, и не стекает с него. Приправляющая смесь по данному изобретению, по существу, обеспечивает лучший внешний вид и вкус продуктов питания, чем маринады и сухие приправляющие смеси, которые использовались ранее. В частности, в соответствии с данным изобретением возможно избежать ситуации, при которой приправляющая смесь оказывается вне продукта, упакованного в фольгу или в пленку под вакуумом, как обычно происходит при использовании маринада. Преимуществом является также то, что приправа не распространяется вокруг продукта после упаковки.

Другим преимуществом применения приправляющей смеси по данному изобретению является то, что, например, домашняя птица не должна быть удалена с конвейерной ленты для подачи приправы.

Доказаны преимущества использования гелей кремнезема. Гели кремнезема повышают сыпучесть сухой приправляющей смеси, которая основана на твердых жирах, и облегчают производство и упаковку последних.

Жиры, используемые в данном изобретении, имеют точку плавления или отвердения выше около -5°С, предпочтительно выше от 10 или 20 до 60°С. Жирами этого вида могут быть негидрогенизированные или гидрогенизированные растительные или животные жиры, такие как говяжье нутряное сало, гидрогенизированное соевое масло или пальмовое масло. Синтетические триглицериды, такие как трипальмитат глицерин также могут быть использованы.

Способные к сжижению агенты, используемые в приправляющих смесях по данному изобретению вместо жира или используемые в смеси с одним из вышеуказанных жиров, являются твердыми, по крайней мере, при температурах в области от 0°С и ниже до приблизительно 50°С, или такими, которые способны к сжижению при добавлении воды или становятся твердыми после их нанесения на холодные продукты питания. Агенты этого вида могут, например, представлять собой гидроколлоиды, т.е. растворимые в воде или частично растворимые в воде натуральные или синтетические полимеры, которые образуют гели или вязкие растворы в водных системах. В качестве примера отметим альгинаты, каррагин, пектин, полидекстрозу, поливиниловый спирт, поливинил пирролидон и декстрин. Другими агентами этого вида являются желатин и эмульгаторы, обычно используемые в пищевой индустрии, которые имеют те же свойства плавления, что и указанные выше жиры. Другими подходящими агентами, наконец, являются способные к плавлению полисахариды и другие углеводы, такие как декстроза, ксилит и спирты сахара, такие как сорбитол. Таким образом, это означает, что все съедобные вещества, которые в составе смеси с солью могут образовывать слой на продукте питания при температуре хранения этого продукта, являются подходящими.

Более того, приправляющая смесь может содержать специи, травы, растения, экстракты, придающие вкус добавки, чай, кофе, овощи, лечебные растения, сухие или свежие семена в целом виде, раздробленном или гранулированном, и улучшающие вкус вещества. Эти добавки могут быть введены в приправляющую смесь в количестве вплоть до 50%, например 10-40%.

Приправляющая смесь также может содержать загустители. Подходящими загустителями являются те, которые обычно используют в пищевой индустрии, такие как крахмал, желатин, агар-агар, пектин, гуаровая мука, мука из плодов рожкового дерева и ксантан. Загустители могут быть использованы в количестве вплоть до 15 мас.%, например 0,1-12 мас.% относительно массы приправляющей смеси.

Дополнительно, приправляющая смесь по данному изобретению может содержать ускорители адгезии в количестве вплоть до 10 мас.%, например 1-8 мас.% относительно массы сухой приправляющей смеси. Ускорителями адгезии этого вида являются сахаристые вещества, смеси различных сахаристых веществ и съедобные волокна. Подходящими сахаристыми веществами являются моно- и дисахариды, такие как глюкоза, мальтоза, фруктоза, манноза, сахароза, лактоза, мальтодекстрин и превращенный сахар. Они могут быть добавлены к приправляющей смеси в форме порошков, растворов и особенно сиропов.

Приправляющая смесь может содержать минеральные ингредиенты, такие как диоксид кремния и/или диоксид титана.

Приправляющие смеси по данному изобретению могут содержать далее добавки, которые обычно используют в пищевой индустрии. Примерами таких добавок являются разделяющие агенты, такие как трикальций фосфат, кальций стеарат или карбонаты щелочно-земельных металлов.

Данная приправляющая смесь подходит для использования в блюдах из домашней птицы, частей домашней птицы, мяса, рыбы, овощей и пасты. Во время процесса обработки приправляющей смесью мясо может иметь температуру от 4 до 9°С, домашняя птица — температуру около 2-9°С, а паста — температуру от 15 до 25°С. Возможна и другая температура приправляемого продукта питания.

После сжижения при нагревании приправляющая смесь по данному изобретению может быть распылена или нанесена кисточкой на приправляемый продукт. В зависимости от используемого, способного к сжижению материала, сжижение достигается посредством нагревания или добавления воды. Дополнительно, возможно погрузить приправляемый продукт в жидкую или вязкую приправляющую смесь. В обоих случаях процесс может быть проведен на конвейерной ленте, так что приправляемый продукт не будет нуждаться в удалении с производственной линии и, по существу, остается на ней для дальнейшей обработки.

В соответствии с дальнейшим воплощением изобретения соль и способный к сжижению материал наносят на продукт питания отдельно друг от друга. Это возможно, например, для соли, которая должна быть использована первой в порошкообразном виде или в виде концентрированного раствора, и для способного к сжижению материала, который должен быть применен после нее. Другие приправляющие агенты и любые добавки, использование которых не является обязательным, могут быть нанесены на продукт питания совместно со способным к сжижению материалом. Эта процедура может иметь смысл, если на поверхности продукта питания имеется вода или влага.

Рассмотрим, например, получение сухой приправляющей смеси. Жидкий говяжий жир может быть смешан с нагретым гидрогенизированным жиром, так что точка плавления смеси становится такой высокой, что он может оставаться при комнатной температуре в твердом виде без сжижения. С этой целью нагретую смесь жира помещают в форме хлопьев на холодные ролики, и эти хлопья жира затем смешивают с сухими веществами, такими как соль и специи.

Возможно, однако, проведение процесса с сухими веществами, смешанными со сжиженным жиром. После этого смесь охлаждают и получают хлопья, как описано выше.

Также возможно внести только часть сухих веществ в нагретую смесь жира и затем смешать остаток сухих веществ с хлопьями жира. Последний из упомянутых вариантов сообщает большую сыпучесть приправляющей смеси, а также делает возможным лучшую сохранность смеси в сухом виде.

Хлопья жира или хлопья смеси жира могут быть сжижены в нагретом контейнере при помощи мощной мешалки, и жидкая смесь может быть подана на приправляемый продукт при помощи форсунки.

Альтернативно, в шнек могут быть поданы хлопья или сухая смесь для последующего сжатия их и сжижения. Нагревание достигается посредством трения и давления или дополнительного применения непосредственного нагрева. Затем может быть использовано сопло для подачи жидкой приправляющей смеси на продукт, на котором потом происходит твердение приправляющей смеси.

Приправляющая смесь по данному изобретению подходит для использования в пищевой индустрии при подаче приправ на продукты питания. Куриные окорочка при температуре около 6°С, например, подают при помощи конвейерных средств и транспортируют в подвешенном состоянии мимо средств распыления. Приправляющую смесь по изобретению распыляют через распыляющие средства на продукты питания, которые во время этого процесса вращаются, так что приправляющую смесь наносят со всех сторон.

В соответствии с наиболее предпочтительным вариантом выполнения перед распылением приправляющей смеси обрабатываемый продукт присыпают порошкообразным веществом, способным адсорбировать влагу на поверхности обрабатываемого продукта. Таким веществом может служить, например, загуститель, разделяющий агент, вкусовая добавка, крахмал или мальтодекстрин.

Далее изобретение будет пояснено более подробно со ссылкой на следующие примеры.

Классы МПК: A23L1/22 пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания
A23L1/237 столовая соль; заменители соли для диетического питания
A23L1/314 содержащие добавки
Автор(ы): ВИКОМТЕ Ван АЕФФЕРДЕН Баудуин (DE) , ХЕРМЕУ Дитмар (DE) , ФУКС Дитер (DE)
Патентообладатель(и): Фукс ГмбХ и Ко (DE)
Приоритеты:
Ингредиенты приправляющей смеси Содержание, мас.%
Почечное сало, флоккулированное 28,3
Гидрогенизированный овощной жир 4,5
Поваренная соль 59,0
Разделяющий агент (Sipernat@22S) 1,0
Эмульгатор 1,0
Мальтодекстрин 5,9
Ксантановая смола 0,3
=100,0

Ингредиенты приправляющей смеси Содержание, мас.%
Почечное сало, флоккулированное 17,0
Гидрогенизированный овощной жир 17,0
Поваренная соль 43,0
Разделяющий агент (Sipernat@22S) 1,0
Специи 21,0
Эмульгатор 1,0
=100,0

Приправляющий агент становился твердым немедленно после попадания на холодную домашнюю птицу, образуя на ней ровную пленку.

Распыляемая сухая приправа на основе гидроколлоида.

Ингредиенты (Рецептура С) Содержание, мас.%
Приправляющий агент 28,8
Метилцеллюлоза 4,3
Мальтодекстрин 5,8
Гуаровая мука 3,2
Соль 57,9

На куриные окорочка распыляли 5%-ный раствор агар-агара при температуре 80°С в количестве около 1,5 мас.% относительно массы куриных окорочков. Немедленно после этого сухую приправу указанной выше рецептуры распыляли через те же средства для распыления в количестве 0,6 мас.% относительно массы куриных окорочков.

Температура окорочков была 6°С. Распыленный материал затвердел на поверхности окорочков приблизительно через минуту и был достаточно плотным на ощупь, чтобы окорочка могли быть помещены в упаковку.

Были приготовлены рецептуры D и Е и сравнительные рецептуры CF и CG. Их составы представлены в нижеследующей таблице. Все количества даны в граммах (г).

Ингредиенты D Е CF CG
Почечное сало, флоккулированное 367,5
Пальмовое масло 350
Гидрогенизированный овощной жир 52,5 50
Поваренная соль 100 500 100 500
Разделяющий агент 17,5 17,5
Эмульгатор 11,25 11,25
Загуститель 4,0 4,0
Ускоритель адгезии 280 50 350
Приправляющий агент (исключая соль) 250 250 250

Все сухие смеси показали очень хорошую сыпучесть, при этом образцы в соответствии с данным изобретением проявляли хорошую текучесть при 50°С. Образец D показал очень хорошую текучесть.

На свиные котлеты наносили распылением приправу в количестве приблизительно 10 мас.% от массы котлет. Для сравнения некоторые котлеты были натерты сухой приправой в количестве 3,5 мас.% от массы котлет. Все образцы были упакованы в пластиковую пленку и оставлены в холодильнике на ночь. Температура в холодильнике была 4°С.

После этого котлеты зажарили при одинаковых условиях (сковорода, нагрев, время) и сравнили при помощи тестирования. Оценивали внешний вид зажаренного продукта, аромат смеси приправ в отношении его силы и резкости, а также соленость. Оценки выставляли по шкале в пределах от «очень хорошо» (1) до «очень плохо» (5) и с показателем > (слишком сильный),

Как оформить патент на продажу продуктов питания

Преимущества патентной системы налогообложения:

  • не нужно платить налог по УСН, НДС, налог на имущество
  • не нужно сдавать налоговую декларацию
  • не нужно платить торговый сбор (в г.Москве)
  • патент можно получить в любое время. Срок действия патента можно выбирать на усмотрение предпринимателя
  • не нужно использовать кассовый аппарат
  • упрощенный порядок учета

Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению патента! Мы вам поможем:

  • определить относится ли ваш вид деятельности к патентной системе налогообложения (ПСН)
  • рассчитать стоимость патента для вашей деятельности
  • оформить необходимые документы для получения патента
  • подать документы на получение патента в ИФНС
  • зарегистрировать ИП (если необходимо)

Закажите услугу по оформлению перехода на ПСН.

Патент для ип

Преимущества владения патентом для ИП Патент для индивидуальных предпринимателей обладает большим перечнем положительных сторон:

  • Основная – это сравнительно небольшая его стоимость;
  • Возможность самостоятельно определиться с периодом действия патента – 1 – 12 месяцев;
  • Доступность приобрести сразу несколько патентов для использования в различных регионах;
  • Отсутствие декларирования, а значит и отсутствие бюрократических операций по проверке точности данных;
  • Перечень разрешенных законодательством видов деятельности доступно только расширить местными властями, но сократить нельзя.

Важно: для розничной торговли отсутствует освобождение по выплате социального страхования за работников.

Можно ли получить патент на розничную торговлю продуктами питания?

Письмом ФНС России от 26.07.2013 N ЕД-4-3/13693 разъяснения Минфина направлены для сведения и использования в работе в нижестоящие налоговые органы. Если фактически предприниматель начал вести деятельность после даты, указанной в патенте, при этом налоговый орган об этом эпизоде не уведомлял, данный факт не окажет влияния на порядок расчета и сумму исчисленного налога: ИП обязан уплатить налог в рамках ПСНО в сроки, установленные ст. 346.51 НК РФ. В случае неуплаты налога он считается утратившим право на применение ПСНО и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент (пп.
3 п. 6 ст. 346.45 НК РФ).

Патент на розничную торговлю

Стоимость патента для ип в москве в 2018 году

Розничная торговля и патентная система налогообложения

Что еще нужно знать индивидуальному предпринимателю Декларацию на патенте не сдают, но ведут книгу учета доходов по каждому патенту отдельно при поступлении средств в кассу или на счет. Также при существовании работников необходимо сдавать справки 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, при этом с 2016 года данные справки необходимо сдавать по месту ведения деятельности, а не по месту регистрации предпринимателя. Вопросы и ответы Вопрос 1: Индивидуальный предприниматель при подаче заявления на патент неправильно указал адрес стационарного магазина, через который ведется торговлю в розницу.

Патент выдан, можно ли внести изменения? Ответ: Налоговое законодательство не предусматривает внесение изменение в патент и подачу уточненных данных. При этом вести торговлю через такой магазин не получится, так как его адрес не совпадает с указанным в патенте. Значит, патент можно признать не действительным с даты его выдачи.

Получение патента на розничную торговлю для ип

  • От 1 до 5 мес.
    включительно – не позднее срока прекращения патента всей суммой сразу;
  • От 6 до 12 мес.

Как получить ип патент на торговлю

Ограничения на применение патента При этом существует лимит возможностей, допускающих использование специального патентного режима:

  • Нельзя использовать патент, если предприятие входит в состав простого товарищества или использует условия доверительного правления имуществом;
  • Общая численность работников на предприятии должна быть менее 15 человек;
  • Годовая выручка по предприятию не должна превышать 60 млн. рублей.

Важно: если индивидуальный предприниматель теряет возможность пользоваться патентом, то он сможет перейти на любое другое налогообложение, согласно нововведениям 2017 года. Однако при этом налог с имущества согласно его кадастровой стоимости ИП обязан уплачивать, так как право, освобождающее от этой уплаты, было отменено в 2015 году.
В полученном патенте должна быть четко определена территория, где этот патент будет действителен для деятельности, на которую он получен.. Помимо патента, ИП получает также Приложение №3, в которое включаются данные об объектах, посредством которых проводится торговля розничного типа. Данное приложение подготовлено приказом, утвердившим форму патента.
Патент получается на период от 1 до 12 месяцев в границах одного календарного года. Заявление на получение патента Процедура получения патента сводится к подаче заявления типового формата, бланк которого утвержден приказом ММВ-7-3/589@. Заявительный документ допустимо передать через ТКС, тогда надлежит использовать бланк, утвержденный приказом ММВ-7-6/13@.

Статья написана по материалам сайтов: kodeks-alania.ru.

»

Это интересно:  Патент самозанятым в московской области
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector