Отграничение права социального обеспечения от смежных отраслей

Поскольку общественные отношения тесно взаимосвязаны, определение их отраслевой принадлежности нередко вызывает трудности. Правовые последствия осуществления тех или иных отношений зависят от того, какой отраслью права они регулируются. Трудовое право регулирует не все отношения по применению труда в обществе. Это вытекает из предмета трудового права. На практике кроме трудового права с применением труда связаны и некоторые другие отрасли российского права. Таковыми являются гражданское, административное право, и право социального обеспечения.

Отграничение трудового права от гражданского

Гражданское право регулирует отношения, связанные с трудом и его продуктом (результатом), вытекающие, например, из договоров подряда, поручения, комиссии, возмездного оказания услуг, авторского договора. Исаев А.К. Трудовое право Российской Федерации — М.: «ОМЕГА-Л», с. 5-8, 2005г. Предметом трудового права являются общественные отношения, которые порождаются договорами непосредственно о труде как определенном виде или процессе человеческой деятельности. Напротив, в предмет гражданского права входят общественные отношения, которые основаны на договорах о выполнении работ, оказании услуг и т. д. То есть если предметом трудовых отношений служит процесс труда, живой труд, то предметом гражданско-правовых отношений, связанных с применением труда, является овеществленный труд, продукт труда (его результат), а процесс труда и условия его применения находятся за пределами указанных отношений.

Рассматриваемые отрасли права различны и по методу правового регулирования. Способы, входящие в метод гражданского права, основаны на равноправии и отсутствии подчинения сторон гражданско-правовых договоров о труде, они исключают возможность контроля за процессом выполнения договорных обязательств.

Способы, определяющие особенности метода трудового права, наоборот, построены на отсутствии равноправия и подчинении работников работодателям. При этом представители работодателей контролируют процесс выполнения работниками своих обязательств.

Работник выполняет трудовую функцию, определенную трудовым договором у конкретного работодателя с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. Исполнитель (подрядчик) по гражданско-правовому договору выполняет индивидуально-конкретное задание, не включается в состав трудового коллектива работодателя. Заказчик при этом оплачивает, по общему правилу, конечный результат работы, а на исполнителя (подрядчика) ложится риск невозможности представления окончательного результата по объективным причинам. В трудовых отношениях такой риск несет работодатель. Различие по методу состоит в том, что в трудовом праве стороны, как уже отмечалось, равноправны лишь в момент заключения трудового договора, в то время как в гражданском праве субъекты юридически независимы и самостоятельны в течение всего срока действия обязательств.

Труд домохозяйки не регулируется трудовым правом, тогда как труд домашней работницы, нанятой по трудовому договору, регулируется законодательством о труде. Этот пример показывает, что отграничивать названные соглашения нужно не по содержанию труда, а по характеру возникающих общественно-трудовых отношений. Толкунова В.Н. Трудовое право — М.: «Проспект», с. 13-15, 2002г. Оба вида отношений возникают в силу договорных соглашений между сторонами. Например, гражданин заключает трудовое соглашение, по которому может быть оформлен как гражданский договор, так и трудовой. Для правильного применения законодательства нужно выяснить, какой же договор заключен сторонами в действительности. Такое отграничение необходимо проводить в первую очередь по предмету договора. Предметом трудового договора является сам процесс труда работника в соответствии с трудовой функцией (работой по определенной специальности, квалификации или должности) и подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. Предмет же гражданских отношений — это овеществленный результат труда (написанная книга, построенный гараж, отремонтированное помещение). При выполнении заданий по договору подряда или поручения гражданин не включается в состав трудового коллектива организации, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, а организует и выполняет работу по своему усмотрению и на свой риск. Названным договорам присущ и признак возмездности. По гражданско-правовым договорам, связанным с трудом, гражданину оплачивается овеществленный результат труда или выполненное поручение.

Это интересно:  Оказание услуг по предоставлению неисключительных прав

В современных условиях существует практика оформления трудовых по своей юридической природе отношений договорами гражданско-правового характера. Это делается для того, чтобы избежать предоставления работникам гарантий, предусмотренных законодательством о труде. Поэтому ввиду широкого распространения нарушений трудовых прав работников в ст. 11 Трудового кодекса РФ включена следующая норма: «В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства». Поэтому в случае подмены трудового договора гражданско-правовым вопреки характеру сложившихся отношений недобросовестное поведение работодателя может быть обжаловано в суд. Таким образом, ТК РФ устанавливает приоритет действия трудового законодательства при наличии трудовых отношений (т.е. при соответствии отношений признакам, указанным в его ст. 15, где сформулировано легальное определение понятия трудового отношения). Колобова С.В. Трудовое право России — М.: «Юстицинформ», с. 16-17, 2005г.

В связи с изложенным можно сделать вывод, что и способы правового регулирования позволяют провести грань между трудовым и гражданским правом. Поэтому при тщательном исследовании возникших отношений, способов их регулирования выполнение трудовой функции под прикрытием гражданско-правового договора становится очевидным, что может не позволить работодателям уйти от ответственности за неисполнение обязанности по страхованию работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Отграничение трудового права от смежных отраслей права, связанных с трудом (гражданского, административного, права социального обеспечения)

Читайте также:

  1. A. Закон места заключения договора. Данный принцип оговаривает применение права того места где заключен контракт
  2. II. Мотивы социального действия
  3. IV. Типы социального поведения. Нравы. Обычаи
  4. V. Права
  5. V. Права і обов’язки слідчих, гарантії їх процесуальної незалежності
  6. V2: Методы исчисления показателей продукции основных отраслей экономики
  7. VI. Права
  8. Актуальность работы социального педагога в школе в современных условиях
  9. Акты применения права : понятие, виды, отличие от нормативного правового акта.
  10. Акты применения права: понятие, виды, требования, предъявляемые к правоприменительным актам
  11. Акты толкования права
  12. Анализ рентабельности отраслей предприятия.

Расширение сферы действия трудового законодательства.

4.Закрепление в трудовом законодательстве Российской Федерации норм международно-правового регулирования труда,которые становятся частью национального трудового права в соответствии со ст.15 Конституции РФ.

5.Углубление и расширение дифференциации правового регулирования трудапутём создания не только специальных норм — льгот, но и норм приспособлений и изъятий.

6.Усиление правовой защищённости работников — расширение коллективно-договорного и индивидуально-договорного регулирования труда, установление в централизованном законодательном порядке уровня гарантий, ниже которого стороны договоров (соглашений) не могут устанавливать условия труда, но могут повышать их без ограничения в сторону улучшения положения работников.

7.Развитие правового регулирования социально-партнёрских отношенийна более высоком, чем организация, уровне, что раньше было пробелом в трудовом законодательстве. Трудовой кодекс вынес из всех институтов Особенной части трудового права на первое место разд.II «Социальное партнёрство в сфере труда».

С административным правом трудовое смежно связано в отношениях работников, обучающихся без отрыва от производства в школах, средних, высших и других учёных заведениях. Отношения этих работников части процесса учёбы с учебным заведением регулируются нормами административного права, а предоставление им трудовых гарантий и компенсаций в период учёбы — нормами трудового права. Трудовое право надо отграничивать и от отношений по труду, регулируемых смежной отраслью — гражданским правом. В гражданском праве с трудом связаны договоры: изобретательский, авторский, комиссии, поручения, личного подряда и т.д. В них предметом отношений являются имущественные отношения по овеществленному уже результату труда. Но он может быть выполнен по трудовому договору и по гражданскому. Если заключён трудовой договор, то на гражданина распространяется трудовое законодательство, а если гражданско-правовой, то трудовое законодательство не распространяется, поэтому сверхурочная работа не оплачивается, отпуск ему не предоставляется.

Отграничение трудового договора от гражданского, связанного с трудом, проводится по трём критериям: 1)по предмету договора; 2)по подчинению правилам внутреннего трудового распорядка; 3)по тому, кто обязан организовывать труд и охрану труда. Предметом трудового договора является сам процесс труда работника по определённой специальности, квалификации, должности в общей организации труда данного производства, с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. Предметом же гражданских отношений является вещь, т.е. овеществленный результат труда; гражданин сам обеспечивает организацию и охрану труда, а н работодатель, как в трудовом праве.

Это интересно:  Как сделать авторские права на песню

Трудовое право отграничивается от смежных отраслей права связанных с трудом не по содержанию труда, а по предмету трудового права.

Трудовое право соприкасается с правом социального обеспечения по вопросам государственного социального страхования и трудового стажа, который работник вырабатывает в процессе трудовой деятельности. Само же социальное обеспечение, право на него, его виды, размеры и условия устанавливаются нормами самостоятельной отрасли — права социального обеспечения. В праве социального обеспечения трудовой стаж имеет большое значение при возникновении права на соответствующие виды пенсий.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Право социального обеспечения. Шпаргалки (М. Б. Кановская, 2010)

В книге кратко изложены ответы на основные вопросы темы «Право социального обеспечения». Издание поможет систематизировать знания, полученные на лекциях и семинарах, подготовиться к сдаче экзамена или зачета. Пособие адресовано студентам высших и средних образовательных учреждений, а также всем интересующимся данной тематикой.

Оглавление

  • 1. Понятие социального обеспечения
  • 2. Основные современные критерии социального обеспечения
  • 3. Функции социального обеспечения
  • 4. Социальное обеспечение и социальная защита
  • 5. Предмет права социального обеспечения
  • 6. Система отношений по социальному обеспечению граждан
  • 7. Система отношений в сфере социальных услуг
  • 8. Метод права социального обеспечения
  • 9. Специфические способы определения содержания правоотношений
  • 10. Общее юридическое положение граждан
  • 11. Отграничение права социального обеспечения от других отраслей права
  • 12. Система права социального обеспечения
  • 13. Финансирование социального обеспечения
  • 14. Гарантии устойчивости финансовой системы
  • 15. Пенсионный фонд Российской Федерации
  • 16. Страховые тарифы Пенсионного фонда
  • 17. Освобождение от уплаты страховых взносов
  • 18. Денежные средства Пенсионного фонда РФ
  • 19. Фонд социального страхования Российской Федерации
  • 20. Источник средств Фонда социального страхования
  • 21. Использование средств Фонда социального страхования
  • 22. Социальное страхование
  • 23. Фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации
  • 24. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Основные задачи
  • 25. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Основные функции
  • 26. Страховые взносы (отчисления) в Федеральный фонд ОМС
  • 27. Территориальные фонды обязательного медицинского страхования
  • 28. Государственный фонд занятости населения в Российской Федерации
  • 29. Средства Фонда занятости
  • 30. Понятие и общая характеристика принципов права социального обеспечения

Из серии: Зачет

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Право социального обеспечения. Шпаргалки (М. Б. Кановская, 2010) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

11. Отграничение права социального обеспечения от других отраслей права

Право социального обеспечения следует отграничивать от трудового, административного и финансового права.

Трудовое право регулирует трудовые и тесно связанные с ними общественные отношения. Право социального обеспечения хотя и связывает определенные свои виды обеспечения с наличием у гражданина трудовых отношений в настоящем или прошлом, однако в их содержание не вмешивается, а потому может существовать параллельно, вытекать из них либо предоставляться независимо. Общими для трудового права и права социального обеспечения являются вопросы, связанные с трудовым стажем – общим, специальным, непрерывным. Однако в каждой из указанных отраслей этим видам трудового стажа придается различное юридическое значение.

Специальный стаж в трудовом праве является одним из условий продвижения по службе. В праве социального обеспечения специальный стаж необходим для назначения пенсий за выслугу лет, а также пенсий по старости в связи с особыми условиями труда.

Отношения между различными органами государственного управления в связи с их исполнительно-распорядительной деятельностью по организации социального обеспечения составляют предмет административного права.

Отношения, связанные с образованием и расходованием средств различных государственных фондов – Пенсионного, Фонда социального страхования, Государственного фонда занятости населения РФ, – не являются предметом права социального обеспечения, а относятся к финансовому праву.

Это интересно:  Сэмплы авторские права

В последние годы в России наблюдается значительный рост числа негосударственных пенсионных фондов, что создает предпосылки для формирования разветвленной сети дополнительного пенсионного обеспечения. Так, исключительным видом деятельности негосударственных пенсионных фондов является негосударственное пенсионное обеспечение участников конкретного фонда на основании договоров о негосударственном пенсионном обеспечении населения с вкладчиками фонда. Указанные отношения следует считать гражданско-правовыми и не имеющими отношения к праву социального обеспечения.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Право социального обеспечения. Шпаргалки (М. Б. Кановская, 2010) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Отграничение права социального обеспечения от смежных отраслей

Отграничение права социального обеспечения от смежных отраслей права

Важнейшие положения, относящиеся к предмету, методу и системе права социального обеспечения Республики Беларусь дают возможность отграничить эту отрасль права от других, смежных отраслей права. К числу смежных относятся такие отрасли права, которые имеют сходные предметы и методы регулирования, в силу чего на практике нередко возникают трудности определения отраслевой принадлежности норм права и отдельных институтов.

Применительно к праву социального обеспечения смежными отраслями права выступают трудовое, административное и финансовое право.

Главным предметом трудового права выступают трудовые отношения между работником и нанимателем. Право социального обеспечения регулирует общественные отношения, складывающиеся в процессе материального обеспечения граждан, когда по тем или иным причинам они временно или постоянно утрачивают трудоспособность или достигают пенсионного возраста. Эти отношения, как правило, тесно связаны с трудовыми. Более того, размер материального обеспечения граждан в этом случае соизмеряется с трудовым (страховым) стажем, а также с заработком, который они получали, находясь в трудовых отношениях с нанимателями.

Различное юридическое значение имеет специальный стаж, который в трудовом праве является одним из условий продвижения по службе. В праве социального обеспечения он необходим для назначения пенсий за выслугу лет, пенсий по возрасту в связи с особыми условиями труда.

Право социального обеспечения предусматривает выплату денежных сумм гражданам в виде пенсий и пособий из централизованных фондов (например, Фонда социальной защиты), в то время как трудовое право регулирует оплату из фондов, существующих на конкретных предприятиях и других субъектах хозяйствования. Между указанными отраслями существуют различия и в методах правового регулирования. В отличие от трудового права большинство отношений по социальному обеспечению имеет не договорной характер. Граждане получают материальное обеспечение на основании директивных норм права, применяемых компетентными государственными органами, в силу чего они не могут изменяться и конкретизироваться соглашением сторон. Исключение составляют случаи, когда локальными нормативными актами (обычно коллективными договорами) предусматривается улучшение материального положения работников и членов их семей за счет самой организации.

Что касается отношений финансово-правовых и отношений по социальному обеспечению, то здесь необходимо иметь в виду следующее. При выплате гражданам пенсий и пособий, а также при решении вопросов аккумуляции государственных денежных средств на эти цели финансовая сторона возникающих при этом общественных отношений выступает как форма, обусловленная деятельностью государства по обеспечение благосостояния граждан. Финансовые отношения возникают наряду с отношениями по социальному обеспечению в тех случаях, когда обеспечение осуществляется в денежной форме.

Равным образом, при организации социального обеспечения, в процессе его практического осуществления возникают наряду с отношениями по социальному обеспечению и административно-правовые отношения, которые обусловлены наличием государственных органов управления социальным обеспечением. Управленческие отношения составляют предмет административного права, что не противоречит существованию отношений по социальному обеспечению и не дает оснований для включения последних в предмет административного права.

Статья написана по материалам сайтов: studopedia.su, kartaslov.ru, geum.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector