Авторские права на проект официального документа

В соответствии с подп. 1 и 2 п. 6 ст. 1259 Кодекса из числа охраняемых авторским правом объектов исключены в силу специального указания закона официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, официальные переводы, а также государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и т.п.), символы и знаки муниципальных образований.

Подобное исключение, обусловленное необходимостью свободного использования указанных объектов в соответствии с их назначением, содержалось и в ЗоАП. Однако распространяется оно только на документы, символы, знаки, являющиеся официальными, т.е. исходящими от лица указанных в настоящей статье органов или организаций, принятые или утвержденные ими.

Вместе с тем на практике нередко возникали вопросы о том, как указанные положения соотносятся с охраной средствами авторского права проектов таких официальных документов, символов или знаков, с какого момента такие проекты перестают пользоваться авторско-правовой охраной, каковы права их авторов — лиц, творческим трудом которых такие проекты были созданы, каким образом проекты документов могут использоваться в нормотворческой работе без формального нарушения требований законодательства об авторском праве.

Данные вопросы частично решаются в ст. 1264 ГК РФ, согласно которой признается право авторства на проект официального документа, символа или знака, их автором признается создавшее их лицо — разработчик. Очевидно, что под термином разработчик» при этом понимается физическое лицо или группа физических лиц, творческим трудом которых такой проект был создан.

Разработчики проектов официальных документов, символов и знаков вправе указывать свои имена при их опубликовании, а также принимать решение об их обнародовании, если только это не запрещено государственным органом, органом местного самоуправления муниципального образования или международной организацией, по заказу которых был создан проект.

Из ст. 1264 ГК РФ можно сделать вывод о том, что во всех остальных случаях, когда проект создается не по заказу государственного органа, органа местного самоуправления или международной организации, а по заказу иных лиц либо в инициативном порядке, без какого-либо заказа, такой проект подпадает под действие общих положений об охране авторских прав, в частности может обнародоваться только с согласия его авторов.

Как только проект официального документа, символа или знака, подпадающего под действие ст. 1264 ГК РФ, будет обнародован разработчиком для использования соответствующим органом или организацией или направлен в такой орган или организацию, такой проект может использоваться ими для подготовки соответствующего официального документа, символа или знака уже без получения какого-либо дополнительного согласия от его разработчиков. Следует отметить, что данное положение сформулировано таким образом, что указанные последствия подлежат применению как в отношении проектов, подготовленных по заказу государственного органа, органа местного самоуправления или международной организации, так и к любым остальным проектам, обнародованным или направленным для соответствующего использования.

После осуществления разработчиками указанных действий (обнародования проекта или его направления в соответствующий орган или организацию) авторские права разработчиков подвергаются существенным ограничениям, объем которых зависит от стадии рассмотрения проекта.

Так, при подготовке официального документа, символа или знака на основе принятого проекта в последний могут вноситься любые изменения или дополнения без какого-либо согласия его автора. Кроме того, после официального принятия проекта к рассмотрению он может уже использоваться без указания имени его разработчика (разработчиков).

Наконец, в случае если официальный документ, созданный на базе проекта, будет принят или будет утвержден соответствующий официальный символ или знак, в отношении таких объектов положения законодательства об авторском праве не будут подлежать применению уже в полном объеме.

Статья 1264. Проекты официальных документов, символов и знаков

1. Комментируемая статья посвящена проектам официальных документов, символов и знаков. Эта статья неразрывно связана с нормой, содержащейся в п. 6 ст. 1259 ГК РФ, в соответствии с которой не являются объектами авторского права официальные документы, а также государственные и муниципальные символы и знаки.

Замена ранее примененного для символов и знаков определения «государственный (муниципальный)» на «официальный» никакого правового значения не имеет: речь идет об одних и тех же объектах. Эта замена лишь подтверждает, что данные термины используются как синонимы.

Это интересно:  Право в интернете тест 11 класс информатика

2. В пункте 6 ст. 1259 ГК РФ речь идет об объектах, которые уже признаны официальными, утверждены как официальные. А комментируемая статья посвящена тем же объектам, которые еще не признаны в качестве официальных, но, вероятно, будут ими признаны в дальнейшем.

Нет никаких оснований сомневаться в том, что если такой объект, который еще не признан официальным, отвечает требованиям, предъявляемым к объектам авторского права, то он автоматически охраняется авторским правом как произведение науки, литературы или искусства, несмотря на то что автор назвал его проектом официального документа, символа или знака. При этом необходимо подчеркнуть, что никогда не бывает наверняка известно, что данный проект станет официальным объектом.

Когда такой проект становится официальным (закон подписан, судебное решение оглашено, орден утвержден в качестве официального), то все авторские права на такой объект — как имущественные, так и личные — прекращаются, «погашаются».

Но такое прекращение авторских прав, конечно, может иметь место только с согласия автора.

Само это прекращение авторских прав, осуществляемое при наличии согласия автора, по мнению многих специалистов, противоречит неким «принципам», в частности принципу, состоящему в том, что автор якобы не может отказаться от своих личных прав, прежде всего от права авторства: в п. 1 ст. 1265 ГК РФ торжественно провозглашается, что отказ от права авторства и от права на имя ничтожен.

Запрет такого отказа вполне обоснован, поскольку такой отказ обычно связан с появлением «лжеавтора»: отказ действительного автора приводит к присвоению авторства другим лицом.

Однако в данном случае никакого присвоения авторства не происходит, а потому нормы, содержащиеся в ст. 1264 ГК РФ, вполне обоснованны и имеют право на существование.

3. В пункте 1 комментируемой статьи предусматривается, что лицо, создавшее проект официального документа, официального символа или знака, имеет право авторства на этот проект и вправе обнародовать этот объект.

Обнародование такого проекта может быть, однако, запрещено государственным органом, органом местного самоуправления или международной организацией, если такой проект был разработан по заказу этого органа или организации. Из нормы, содержащейся в первой фразе абз. 2 п. 1 комментируемой статьи, вытекает, что если в договоре заказа, в соответствии с которым разработан проект официального документа или официального символа или знака, не содержится запрета на обнародование этого проекта, то разработчик вправе его обнародовать.

Следует, однако, учитывать, что к данному отношению применимы нормы ст. 1295 ГК РФ, касающиеся служебных произведений.

В отношении служебных произведений никакой презумпции права автора на обнародование служебного произведения не предусмотрено. Поэтому и в данном случае следует полагать, что должно применяться предположение о том, что обнародование проекта может быть произведено при наличии согласия со стороны государственного органа, органа местного самоуправления муниципального образования или международной организации. Таким образом, норма, содержащаяся в первой фразе абз. 2 п. 1, не совсем точна.

4. Пункт 2 комментируемой статьи исходит из того, что когда такой проект обнародован разработчиком либо направлен разработчиком в государственный орган, орган местного самоуправления или в международную организацию, то это означает, что разработчик проекта (автор) выразил согласие на то, чтобы этот проект был утвержден и превратился в официальный документ, официальный символ или знак.

Иными словами, разработчик (автор) выразил свое согласие на то, чтобы авторские права на этот объект прекратились, перестали существовать.

В этих условиях соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или международная организация имеют право осуществлять подготовку официального документа, разрабатывать официальный символ или знак и использовать этот проект по своему усмотрению без дальнейшего согласия разработчика (автора). Это использование может выражаться в опубликовании, воспроизведении, распространении экземпляров. При этом в проект могут вноситься изменения и дополнения — также без согласия автора.

Гражданский кодекс РФ не устанавливает обязанности выплачивать вознаграждения разработчику (автору) за такое использование проекта. После официального принятия проекта к рассмотрению государственным органом, органом местного самоуправления или международной организацией он может использоваться ими без указания имени разработчика (автора), хотя его авторство сохраняется.

Отметим, что для всех других лиц (кроме соответствующего государственного органа, органа местного самоуправления и международной организации) такой проект вплоть до его официального принятия остается охраняемым объектом авторского права.

Это интересно:  Знак заслуженный врач рф

5. В отношении любого произведения, как обнародованного, так и необнародованного, между автором произведения и государственным органом (органом местного самоуправления, международной организацией) может быть заключен договор, в соответствии с которым это произведение будет рассматриваться как проект официального документа, символа или знака либо сразу будет утверждено в качестве официального такого объекта.

Проекты официальных документов

В соответствии с подп. 1 и 2 п. 6 ст. 1259 Кодекса из числа охраняемых авторским правом объектов исключены в силу специального указания закона официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, официальные переводы, а также государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и т.п.), символы и знаки муниципальных образований.

Подобное исключение, обусловленное необходимостью свободного использования указанных объектов в соответствии с их назначением, содержалось и в ЗоАП. Однако распространяется оно только на документы, символы, знаки, являющиеся официальными, т.е. исходящими от лица указанных в настоящей статье органов или организаций, принятые или утвержденные ими.

Вместе с тем на практике нередко возникали вопросы о том, как указанные положения соотносятся с охраной средствами авторского права проектов таких официальных документов, символов или знаков, с какого момента такие проекты перестают пользоваться авторско-правовой охраной, каковы права их авторов — лиц, творческим трудом которых такие проекты были созданы, каким образом проекты документов могут использоваться в нормотворческой работе без формального нарушения требований законодательства об авторском праве.

Данные вопросы частично решаются в ст. 1264 ГК РФ, согласно которой признается право авторства на проект официального документа, символа или знака, их автором признается создавшее их лицо — разработчик. Очевидно, что под термином «разработчик» при этом понимается физическое лицо или группа физических лиц, творческим трудом которых такой проект был создан.

Разработчики проектов официальных документов, символов и знаков вправе указывать свои имена при их опубликовании, а также принимать решение об их обнародовании, если только это не запрещено государственным органом, органом местного самоуправления муниципального образования или международной организацией, по заказу которых был создан проект.

Из ст. 1264 ГК РФ можно сделать вывод о том, что во всех остальных случаях, когда проект создается не по заказу государственного органа, органа местного самоуправления или международной организации, а по заказу иных лиц либо в инициативном порядке, без какого-либо заказа, такой проект подпадает под действие общих положений об охране авторских прав, в частности может обнародоваться только с согласия его авторов.

Как только проект официального документа, символа или знака, подпадающего под действие ст. 1264 ГК РФ, будет обнародован разработчиком для использования соответствующим органом или организацией или направлен в такой орган или организацию, такой проект может использоваться ими для подготовки соответствующего официального документа, символа или знака уже без получения какого-либо дополнительного согласия от его разработчиков. Следует отметить, что данное положение сформулировано таким образом, что указанные последствия подлежат применению как в отношении проектов, подготовленных по заказу государственного органа, органа местного самоуправления или международной организации, так и к любым остальным проектам, обнародованным или направленным для соответствующего использования.

После осуществления разработчиками указанных действий (обнародования проекта или его направления в соответствующий орган или организацию) авторские права разработчиков подвергаются существенным ограничениям, объем которых зависит от стадии рассмотрения проекта.

Так, при подготовке официального документа, символа или знака на основе принятого проекта в последний могут вноситься любые изменения или дополнения без какого-либо согласия его автора. Кроме того, после официального принятия проекта к рассмотрению он может уже использоваться без указания имени его разработчика (разработчиков).

Наконец, в случае, если официальный документ, созданный на базе проекта, будет принят или будет утвержден соответствующий официальный символ или знак, в отношении таких объектов положения законодательства об авторском праве не будут подлежать применению уже в полном объеме.

Официальные документы, гос. Символы, знаки муниципальных образований и их проекты (особенности авторско-правовой охраны)

Право авторства на проект официального документа, в том числе на проект официального перевода такого документа, а также на проект официального символа или знака принадлежит лицу, создавшему соответствующий проект (разработчику).

Это интересно:  Быстрый заработок в интернете без обмана

Разработчик проекта официального документа имеет в отношении него право авторства, т.е. фактически признается его автором.

Однако с момента, когда созданный им проект приобретает публичный характер (его исполнение начинает обеспечиваться силой государственной власти, власти органа местного самоуправления), перестает быть проектом и превращается в документ, исходящий от государственного или муниципального органа, разработчик такого проекта не становится автоматически автором официального документа, принятого на его основе.

Правовой охране в качестве объекта авторского права подлежит произведение, выраженное в объективной форме, а не его содержание. Таким образом, под охрану авторским правом могут попасть произведения любой степени сложности, также как и любой степени достоинства, и абсолютно в любой области. Значение имеет не область, в которой автор себя выражает, а непосредственно само выражение, или иначе говоря: «облачение идей автора в форму».

Законодательство не содержит признаков и основных критериев, позволяющих выделить особенности, присущие официальным документам. Тем не менее, руководствуясь нормами ГК РФ и отдельных федеральных законов, в частности ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» от 29 декабря 1994 года, представляется возможным назвать несколько их свойств.

Во-первых, официальный документ исходит от органа государственной власти или муниципального органа или международных организаций. В данном случае должностные лица являются представителями названных субъектов и выступают от имени последних. Во-вторых, официальный документ имеет, как правило публичный характер (он может относиться к неопределенному кругу лиц, но может содержать и индивидуальные решения.

В-третьих, официальный документ должен быть выражен в объективной форме, независимо от факта их опубликования (официальные документы могут существовать в письменной форме, в виде звукозаписи, видеозаписи, на электронном носителе и т.п.).

ГК РФ специально не называет лицо, создавшее проект официального документа его автором. У такого лица есть только право авторства и право на обнародование оставленного им проекта документа.

Официальные документы разрабатываются должностными лицами тех или иных органов власти в силе их должностных обязанностей. Такое лицо действует от имени публично-правового образования, он как бы выступает его представителем, выражает его интересы. Поэтому должностное лицо не может быть признано автором текста официального документа, пусть оно и участвовало в его написании.

Разработчик проекта официального документа имеет в отношении него право авторства, т.е. фактически признается его автором. Однако с момента, когда созданный им проект приобретает публичный характер (его исполнение начинает обеспечиваться силой государственной власти, власти органа местного самоуправления), перестает быть проектом и превращается в документ, исходящий от государственного или муниципального органа, разработчик такого проекта не становится автоматически автором официального документа, принятого на его основе.

Право авторства разработчика проекта официального документа, символа или знака, законодатель специально выделил в отдельную статью. Дело в том, что данное право имеет особенности, не позволяющие рассматривать его в составе общего правового регулирования право авторства на иные объекты авторского права. Безусловно, следует признать наличие определенных авторских прав у разработчиков текстов официальных документов, в частности право авторства и право на обнародование. Однако, количество и содержание таких прав существенно меньше комплекса авторских прав, которыми обладают авторы оригинальных произведений.

Разработчик законопроекта не вправе претендовать на авторское вознаграждение, если такой проект разрабатывался им на основании гражданско-правового или трудового договора с соответствующим органом. Разработчик проекта вступает в правоотношения либо со своим контрагентом по договору подряда, либо со своим работодателем по трудовому договору.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Статья написана по материалам сайтов: all-sci.net, studopedia.org, studopedia.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector