Реализация международных договоров в международном праве

Обеспечение выполнения международных договоров осуществля­ется самими субъектами международного права. Выполнение дого­воров может обеспечиваться с помощью международных гарантий, международного контроля, при поддержке международных органи­заций и т.д.

Международные гарантии.Под международными гарантиями понимается международно-правовой акт, предусматривающий поручительство или заверение государства или группы государств при­нять все необходимые меры, чтобы побудить участника либо участ­ников выполнить заключенный договор. Так, в 1925 году Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и Италия заключили Локарнский договор о взаимной гарантии, в котором было указано, что его участ­ники гарантируют индивидуально и коллективно сохранение терри­ториального status quo и нерушимость границ между Германией и Бельгией и Германией и Францией.

Международный контрольможет осуществляться в разнообраз­ных формах. Например, такой контроль осуществляется специаль­ными комитетами. Так, в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах 1966 года создан Комитет по правам человека, осуществляющий контроль за соблюдением го­сударствами-участниками прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Пакте. Такие комитеты созданы в соответствии и с другими договорами в области прав человека (Комитет по правам ребенка, Комитет по ликвидации расовой дискриминации и др.).

Международные организации играют значительную роль в обеспе­чении выполнения договоров, поскольку их органы, согласно уста­вам, часто уполномочиваются рассматривать вопросы соблюдения их членами своих договорных обязательств.

В договорах может специально предусматриваться, что между­народный контроль возлагается на определенные международные организации. Так, МАГАТЭ в соответствии с Договором о нерас­пространении ядерного оружия 1968 года осуществляет контроль за соблюдением договорных обязательств о нераспространении ядерно­го оружия путем осуществления инспекций.

Могут создаваться специальные организации для обеспечения соблюдения и исполнения положений договора. Например, Кон­венцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении 1993 года предусматривается создание организации для осуществления меж­дународной проверки соблюдения конвенционных положений ее участниками.

Обеспечению выполнения договоров содействует также сущест­вование института международной ответственности за правонару­шения.

Внутригосударственные меры.Применение международных договоров предполагает осуществление внутригосударственных мер по выполнению договорных обязательств. В ряде договоров прямо предусматривается, какие меры обязаны принимать их участники. Так, в соответствии с Венской конвенцией об охране озонового слоя 1985 года ее участники для выполнения конвенционных положений принимают надлежащие законодательные или административные меры.

Каждое государство само определяет, какие меры необходимы для выполнения заключенных им договоров. В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ международные договоры России являются состав­ной частью ее правовой системы. Отсюда следует, что, если меж­дународные договоры для своего применения не требуют издания каких-либо нормативных актов, они действуют непосредственно. В российском Законе о международных договорах 1995 года имеется специальный раздел, касающийся выполнения международных дого­воров Российской Федерации. В законе указывается, что междуна­родный договор подлежит выполнению с момента вступления его в силу для Российской Федерации. Кроме того, законом устанавлива­ется, что Президент и Правительство России принимают меры по обеспечению выполнения договоров. Федеральные органы исполни­тельной власти, в чью компетенцию входят вопросы, регулируемые международным договором, не только обеспечивают выполнение до­говоров, но и наблюдают за выполнением договорных обязательств другими участниками.

Могут создаваться специальные органы, на которые возлагаются функции по контролю за выполнением договорных обязательств. Так, Постановлением Правительства РФ от 14 сентября 1995 года создана Правительственная комиссия по вопросам Содружества Независимых Государств, которая, в частности, осуществляет контроль за выполне­нием федеральными органами исполнительной власти обязательств по международным договорам с государствами — участниками СНГ.

1. Дайте определение права международных договоров и охарактеризуйте его место в системе международного права.

2. Назовите источники права международных договоров.

Это интересно:  Нормативный договор как источник права примеры

3. Что понимается под международным договором?

4. Назовите стадии заключения договоров и определите значение каждой из них.

5. Назовите способы выражения согласия на обязатель­ность международных договоров.

6. Каким образом действуют договоры в отношении третьих сторон?

7. Назовите виды и способы толкования договоров.

8. В каких случаях действительность договора может оспариваться ?

9. Каким образом может прекращаться или приостанав­ливаться действие международных договоров?

Литература

Талалаев А.Н.Право международных договоров: общие вопросы. — М., 1980.

Талалаев А.Н.Право международных договоров: действие и примене­ние. — М., 1985.

Талалаев А.Н.Право международных договоров: договоры с участием международных организаций. — М., 1989.

Венская конвенция о праве международных договоров. Коммента­рий.Сост. и автор комментария Талалаев А.Н.— М., 1997.

Действующее международное право.В трех томах. — Т. 1. — М., 1996. — Разд. VII.

Комментарий к Федеральному закону «О международных договорах Российской Федерации».— М., 1996.

17 Реализация международных договоров, роль внутригосударственного законодательства.

Обеспечение выполнения договоров осуществляется самими субъектами МП. Отсутствие единой централизованной власти над государствами, способной совершать действия, чтобы обеспечить выполнение международных договоров, заставляет эти государства прибегать к специальным, дополнительным мерам, обеспечивающим их реализацию. Обеспечению выполнения договоров содействует также существование института международной ответственности за правонарушения. Выполнение договоров может обеспечиваться с помощью международных гарантий, международного контроля, при поддержке международных организаций и т.д.

Под международными гарантиями понимается международно-правовой акт, предусматривающий поручительство или заверение государства или группы государств принять все необходимые меры, чтобы побудить участника либо участников выполнить заключенный договор. Так, в 1925 г. Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и Италия заключили Локарнский договор о взаимной гарантии, в котором было указано, что его участники гарантируют индивидуально и коллективно сохранение территориального status quo и нерушимость границ между Германией и Бельгией и Германией и Францией.

Таким образом, международные гарантии состоят в том, что одно или несколько государств обязуются в случае необходимости предпринять определенные действия, чтобы заставить другое государство или государства выполнять договор. Это своеобразный вид гарантии-поручительства со стороны третьего государства или государств.

Международный контроль может осуществляться в разнообразных формах. Например, такой контроль осуществляется специальными комитетами. Так, в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах 1966 г. создан Комитет по правам человека, осуществляющий контроль за соблюдением государствами-участниками прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Пакте.

Международные организации играют значительную роль в обеспечении выполнения договоров, поскольку их органы, согласно уставам, часто уполномочиваются рассматривать вопросы соблюдения их членами своих договорных обязательств. В договорах может специально предусматриваться, что международный контроль возлагается на определенные международные организации. Так, МАГАТЭ в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия 1968 г. осуществляет контроль за соблюдением договорных обязательств о нераспространении ядерного оружия путем осуществления инспекций.

Чтобы обеспечить выполнение международных договоров, в них нередко предусматривается создание специальных органов или смешанных комиссий, комитетов и проч. Специальные органы предусмотрены в Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 г., Международном пакте о политических и гражданских правах 1966 г., конвенциях о наркотических средствах и др. Например, Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении 1993 г. предусматривается создание организации для осуществления международной проверки соблюдения участниками конвенционных положений.

Современное международное право является основой международного правопорядка, обеспечиваемого коллективными и индивидуальными действиями самих государств. При этом в рамках коллективных действий складывается более или менее стабильный санкционный механизм (осуждение, порицание, предупреждение, контрмеры, акции и проч.), представленный, прежде всего, Советом Безопасности ООН, а также соответствующими региональными органами. Этот международный механизм взаимодействует с внутригосударственным механизмом. Хотя в последнее время появились, например, различные суждения о правомерности применения санкций в отношении Ирака и Союзной Республики Югославии (СРЮ), особенно деятельности некоторых сторон в этих конфликтах, сегодня есть достаточные основания для вывода о необходимости развития международного права и дальнейшего повышения его эффективности.

Это интересно:  Договор об отчуждении исключительного права заключается

Наконец, важным средством обеспечения и осуществления (имплементации) международных договоров являются внутригосударственные меры. Эти меры условно можно разделить на:

1) мероприятия организационного характера;

2) принятие государством соответствующих законодательных и других нормативных правовых актов.

В целях имплементации международных договоров внутри государства часто издают специальные законы и другие нормативные акты. Иногда это предусматривается в самом договоре. Например, Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации предусматривает обязательство государства принимать эффективные меры для изменения, отмены или аннулирования любых законов и постановлений, ведущих к возникновению или увековечению расовой дискриминации, и использовать все средства, в том числе законодательные, для ее запрещения.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции РФ международные договоры России являются составной частью ее правовой системы. Отсюда следует, что если международные договоры для своего применения не требуют издания каких-либо нормативных актов, они действуют непосредственно.

В российском Законе о международных договорах 1995 г. также имеется специальный раздел, касающийся выполнения международных договоров Российской Федерации. В Законе указывается, что международный договор подлежит выполнению с момента вступления его в силу для Российской Федерации. Кроме того, Законом устанавливается, что Президент и Правительство России принимают меры по обеспечению выполнения договоров. Федеральные органы исполнительной власти, в чью компетенцию входят вопросы, регулируемые международным договором, не только обеспечивают выполнение договоров, но и наблюдают за выполнением договорных обязательств другими участниками.

К тому же могут создаваться специальные органы, на которые возлагаются функции по контролю за выполнением договорных обязательств. Так, Постановлением Правительства РФ от 14 сентября 1995 г. создана Правительственная комиссия по вопросам Содружества Независимых Государств, которая, в частности, осуществляет контроль за выполнением федеральными органами исполнительной власти обязательств по международным договорам с государствами – участниками СНГ.

Реализация норм международного права

Реализация представляет собой воплощение норм международного права в деятельности государств, практическое осуществление нормативных предписаний. Формы реализации:

  • 1. Соблюдение – касается норм-запретов, которые обязывают государства воздерживаться от совершения действий, запрещенных нормами международного права (Договор о нераспространении ядерного оружия 1968 г.).
  • 2. Исполнение – касается норм-предписаний, устанавливающих конкретные обязанности, сопряженные с определенными действиями (Международные пакты о правах человека 1966 г.).
  • 3. Использование – касается управомочивающих норм, т.е. осуществление прав, предоставленных международным договором (ст. 90 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.).

Большинство норм международного права реализуется в рамках национальной юрисдикции при помощи внутреннего права. В национальном праве довольно много норм, фиксирующих основные гарантии добросовестного выполнения государством своих международных обязательств (ст. 15, 46 Конституции РФ). В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 № 5 указывается, что неправильное применение судом общепризнанных принципов и норм международного права может являться основанием к отмене или изменению судебного акта. Неправильное применение нормы международного права может иметь место в случаях, когда судом не была применена норма международного права, подлежащая применению, или, напротив, суд применил норму международного права, которая не подлежала применению, либо когда судом было дано неправильное толкование нормы международного права.

Это интересно:  Арендатор имеет право заключать договор на водоснабжение

Международное правоприменение представляет собой деятельность субъектов международного права по обеспечению реализации международных норм. Стадии международного правоприменительного процесса – юридическая квалификация и принятие решения. Международная правоприменительная деятельность завершается принятием правоприменительного акта – решения по конкретному делу. В международном правоприменительном акте должны фиксироваться меры обеспечения (помощь в разработке национального законодательства) и меры воздействия (санкции за невыполнение международных обязательств). Правоприменительные акты могут иметь и рекомендательный характер, и содержать обязательные предписания. Например, резолюция СБ ООН 2002 г. о замораживании средств и других финансовых активов членов организации Аль-Каида» и движения «Талибан», о запрещении въезда их членов на территорию других государств, о запрете поставок военной продукции, технологий двойного назначения, оказания консультационных услуг и помощи.

Международный институционный механизм реализации – это совокупность международно-правовых средств разрешения международных споров. В настоящее время можно говорить о становлении международного процессуального права (новой самостоятельной отрасли международного права) как совокупности норм, регулирующих функционирование механизма реализации норм международного права.

Реализация норм международного права

Реализация норм международного права — обязанность го­сударств, гарантируемая Венской конвенцией о праве между­народных договоров 1969 г., устанавливающей, что государст­во не может ссылаться на положение своего внутреннего пра­ва для невыполнения международного договора (ст.

Способы реализации (имплементации) норм международно­го права закрепляются в национальном законодательстве госу­дарств и различны по содержанию. Одни государства придают ра­тифицированному международному договору равный статус с конституцией (Конституция США 1787 г.), в других он рассматри­вается как часть внутреннего права страны (Конституция Греции 1975 г., Конституция Болгарии 1991 г.).

B Конституции России 1993 г. предусматривается, что обще­признанные принципы и нормы международного права являют­ся составной частью правовой системы (ст. 15).

Согласно Конституции Республики Беларусь «признается приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивается соответствие им законодательства» (ст. 8). Кроме того, в ряде Законов Республики Беларусь («О гражданст­ве» в редакции 2002 г., «О правах ребенка» 1993 г., в редакции 2000 г., «О беженцах» в редакции 2003 г.) провозглашается, что ес­ли в международном договоре закрепляются иные положения, чем в законе, применяются положения международного договора.

B Законе «О международных договорах Республики Бела­русь» (в редакции 2000 г.) устанавливается, что «общепризнан­ные принципы и нормы международных договоров Республики Беларусь, вступивших в силу, являются частью действующего на территории Республики Беларусь законодательства, подлежат непосредственному применению, кроме случаев, когда из между­народного договора следует, что для применения таких норм тре­буется издание внутригосударственного акта» (ст.

Реализация норм международного права происходит:

• путем внесения изменений в действующий закон для приве­дения его в соответствие с ратифицированным договором;

• путем выработки новых норм национального права в силу существования пробелов в законодательстве.

Правовая база для трансформации национального законода­тельства может содержаться в самих международных договорах. Упомянутые пакты о правах человека 1966 г., Женевские конвен­ции о защите жертв вооруженных конфликтов 1949 г., Конвенция о правах ребенка 1989 г. предписывают государствам принимать соответствующие законодательные или административные меры для реализации указанных соглашений.

Статья написана по материалам сайтов: studfiles.net, studme.org, lawbook.online.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector