Образец лицензионного договора на товарный знак 2019

Лицензионный договор N ___ о предоставлении права на использование товарного знака

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.3. Перечень и технико-качественные показатели товаров, производимых и распространяемых Лицензиатом с использованием товарного знака ___________», указаны в Приложении N 1 к настоящему договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Лицензиат вправе производить и распространять товары, соответствующие характеристикам, перечисленным в Приложении N 1, с товарным знаком «__________».

2.2. Лицензиар подтверждает, что к моменту заключения настоящего договора у третьих лиц нет прав на предоставляемый в пользование товарный знак «__________».

2.3. Лицензиат не может передать третьим лицам право на использование товарного знака «__________» для обозначения товаров, указанных в Приложении N __.

2.4. Товары с товарным знаком «_________», соотвтетствующие характеристикам, указанным в Приложении N 1, распространяются непосредственно Лицензиатом. Для распространения товаров с товарным знаком «________» другими лицами Лицензиат обязан предварительно получить письменное согласие Лицензиара.

2.5. Производство и распространение Лицензиатом товаров с товарным знаком «_________», не перечисленных в Приложении N __, допускается по дополнительной договоренности с Лицензиаром.

2.6. Лицензиар сохраняет за собой право производить и распространять товары с товарным знаком «__________», не перечисленные в Приложении N __.

2.7. Лицензиат уплачивает Лицензиару за право на пользование товарным знаком «________» сумму в размере ________ (__________) рублей в следующем порядке: ______________________.

2.8. Чистая прибыль, полученная в результате использования товарного знака «__________», распределяется между Лицензиаром и Лицензиатом в соотношении ___% — Лицензиату, ___% — Лицензиару.

2.9. Лицензиат обязан обеспечить качество товаров с товарным знаком «_________» в строгом соответствии с технико-качественными показателями, перечисленными в Приложении N 1.

2.10. Если Лицензиару или Лицензиату станет известно, что товарный знак противоправно используется третьими лицами, то они должны незамедлительно информировать об этом друг друга.

2.11. Если третьи лица нарушают права, предоставленные по настоящему договору Лицензиату, то Лицензиат и Лицензиар совместно предъявят иск к таким лицам и соответствующие расходы и/или поступления, понесенные и/или полученные в результате судебного решения или соглашения между истцом и ответчиком, будут распределены поровну между Лицензиатом и Лицензиаром.

2.12. В случае если Лицензиату будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием лицензии по настоящему договору, Лицензиат извещает об этом Лицензиара. Лицензиар по соглашению с Лицензиатом обязуется урегулировать такие претензии или обеспечить судебную защиту.

Понесенные Лицензиаром расходы и убытки в результате урегулирования указанных претензий и окончания судебных процессов будут распределены между сторонами в порядке, предусмотренном п. 2.11 настоящего договора.

3. ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА

3.1. Лицензиар проверяет соответствие качества производимого и распространяемого Лицензиатом товара с товарным знаком «_________» технико-качественным показателям, определяемым в Приложении N 1 к договору, до реализации (продажи) данного товара или в любой момент.

Это интересно:  Заполненный бланк договора дарения

3.2. Лицензиар имеет право поручить проверку качества поставляемого Лицензиатом товара с товарным знаком «_________» соответствующему компетентному органу. Расходы на такую проверку несет _____________ (Лицензиат).

3.3. Если обнаружено ухудшение качества по вине Лицензиата, то Лицензиат несет ответственность в размере прямых убытков и упущенной выгоды Лицензиара.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. После истечения срока действия договора или в случае его досрочного расторжения Лицензиат должен немедленно прекратить использование товарного знака. В случае непрекращения использования товарного знака Лицензиат должен возместить Лицензиару прямые убытки и упущенную выгоду, возникшие у Лицензиара при несанкционированном использовании товарного знака Лицензиатом, с момента прекращения действия договора до момента фактического прекращения использования товарного знака Лицензиатом.

4.2. Лицензиар несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Лицензиату требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) пользователем по договору.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. В случае возникновения споров между Лицензиаром и Лицензиатом по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.

5.2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они должны решаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать разумными средствами, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, запретительные действия властей.

6.2. Свидетельство, выданное соответствующей торговой палатой или иным компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Сторона, которая не исполняет своих обязательств в силу действия обстоятельств непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о возникших препятствиях и о их влиянии на исполнение обязательств по договору.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении двух последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий договор может быть расторгнут сторонами путем направления уведомления другой стороне.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

7.1. Настоящий договор заключен на срок действия свидетельства N ___ от «___»________ ____ г. о регистрации товарного знака «___________», т.е. до «___»________ ____ г., и вступает в силу с момента регистрации настоящего договора в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Это интересно:  Авторский договор с художником

7.2. В случае нарушения договора одной из сторон каждая сторона имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор путем письменного уведомления о дате расторжения договора не менее чем за __ дней.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. К отношениям сторон по тем вопросам, которые не урегулированы или не полностью урегулированы договором, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными на это лицами и вступают в силу с момента их регистрации в установленном действующим законодательством порядке.

8.3. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны и один экземпляр для Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

9. ПРИЛОЖЕНИЯ

Неотъемлемой частью настоящего договора являются:

9.1. Перечень товаров (Приложение N ___).

9.2. Технико-качественные показатели товаров, производимых и распространяемых Лицензиатом с использованием товарного знака (Приложение N 1).

9.3. Копия Свидетельства на право использования товарного знака N ___ (Приложение N ___).

Лицензионный договор на товарный знак 2019 образец

Лицензионный договор об использовании товарного знака

1.3. Лицензиат, учитывая информацию, упомянутую в п.п. 1.1-1.3 настоящего Договора, обязуется осуществлять деловое сотрудничество с Лицензиаром на условиях настоящего Договора.

2.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего Договора право на использование Товарного знака «____________________». 2.2. Лицензиат вправе использовать Товарный знак исключительно в целях организации и обеспечения функционирования торгового розничного отдела «____________________», расположенного по адресу: ______________________________ (далее – «Магазин»).

2.3. При этом Лицензиату предоставляется право на применение

Лицензионный договор

Лицензия, выдаваемая Лицензиату по настоящему Договору, является (выбрать нужное) — простой (неисключительной).

При этом обязанность по сбору и подаче документов для осуществления государственной регистрации Договора и расходы, связанные с такой регистрацией (выбрать нужное), — несет Лицензиар. — несет Лицензиат. — распределяются между Сторонами следующим образом: ____________________.

Особенности регистрации лицензионного договора на товарный знак

В некоторых случаях, помимо лицензионного вознаграждения, правообладатель получает прибыль и от собственного использования визуального логотипа, и комиссию от использования другим предпринимателем.

Кроме того, передача права на использование помогает снизить маркетинговые и рекламные расходы обладателя исключительного права.

Лицензионный договор на товарный знак – это гражданско-правовой инструмент регулирования отношений между правообладателем (лицензиаром) и пользователем (лицензиатом). Основные положения касательно данного документа рассмотрены в ГК РФ (ст.

Объем предоставляемых прав по использованию средств визуализации определяет вид договора.

Это интересно:  Договор кредита права и обязанности

Лицензионный договор о предоставлении права на использование товарного знака на алкогольную продукцию с иностранной компанией (производство в Российской Федерации и экспорт из Российской Федерации)

Лицензиат не вправе производить продукцию по Договору за пределами Российской Федерации, предоставлять права на использование Товарного знака по Договору третьим лицам (заключать сублицензионные договоры). 1.3. Качество продукции должно соответствовать установленным стандартам и нормативам, а также технической документации, предусмотренным в Приложении N 2 к Договору. 1.4. Объем продукции, произведенной за год, не может быть меньше ___ (_____) декалитров и больше _______ (_____) декалитров.

1.5. Объем продукции, экспортированной из Российской Федерации за год, не может быть меньше _____ (_____) декалитров и больше _______ (_____) декалитров. 1.6. Все расходы, связанные с использованием Товарных знаков на территории Российской Федерации и оформлением экспорта продукции, несет Лицензиат.

2.1. Лицензиар гарантирует, что он вправе предоставлять права, указанные в п. 1.1 Договора, и что

Лицензионный договор на право использования товарного знака (знака обслуживания)

Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора исключительную лицензию на использование товарного знака, выполненного согласно прилагаемой копии Свидетельства на товарный знак № зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ «»2019 г., номер заявки (далее – Товарный знак), для использования его в отношении всех товаров (услуг) классов, приведенных в Свидетельстве, а именно: .1.2. Территория использования Лицензиатом Товарного знака: .1.3.

Лицензионный договор о предоставлении права на использование товарного знака

Изображение Товарного знака: (или указать, что содержится в приложении N ___, которое является неотъемлемой частью Договора). 1.2. Право на использование Товарного знака предоставляется на территории ________________________________________________________________ (государство, перечень государств, в которых Товарный знак __________________________________________________________________________. фактически используется Лицензиаром) 1.3.

(Не)исключительное право передается в отношении товаров: ________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (товары, в отношении которых зарегистрирован товарный знак) 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Лицензиар обязуется поддерживать в силе охрану Товарного знака в государствах, указанных в п.

Статья написана по материалам сайтов: advokatssr.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector